На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Если бы он покрасил промежность, было бы более интересно... И вообще - чем занимается на подмостках этот "ОТСТАВНОЙ Б...Скоро станет отцо...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Бузова развлекается. Вся её деятельность приносит лично ей огромное удовольствие. Оля дерзай! А Гагарина ишачит на оз...Гагарину грубо по...
  • Evgenija Palette
    Конечно развалится. Содержать такую женщину он просто не в состоянии... И это - главное ( кто бы что ни говорил)...Никиту Преснякова...

Шашлык «Майский»: секреты приготовления «короля пикников»

Тонкости приготовления коронного блюда майских праздников — шашлыка из свинины.

Не секрет, что успех приготовления мяса на открытом огне во многом зависит от маринада, поэтому главный акцент стоит сделать именно на нем. Если вы привыкли мариновать ингредиенты по старинке — лук, уксус и специи, советуем попробовать и другие варианты, которые помогут сделать мясо и рыбу сочными и ароматными.

В качестве жидкой основы маринада можно использовать кефир или молочную сыворотку (основа и мясо — в равных долях) и добавить в нее лук, сок лимона, рубленую зелень и кайенский перец.

Еще один вариант — маринование продуктов в смеси белого или красного сухого вина и оливкового масла, в которую стоит добавить небольшое количество яблочного пюре и листья орегано. Тем же, кто любит восточные маринады, можно смешать соевый соус, готовую китайскую смесь специй для мяса или рыбы и лимонный сок.

LEGION-MEDIA

Рецепт: состав
  • Свинина 900г (мякоть)
  • Вино сухое белое 400мл
  • Оливковое масло 100мл
  • Лук репчатый 2шт.
  • Яблоко 2шт. (зеленое)
  • Базилик 2ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) 0,5ч. л.
  • Черри (помидоры) 1кг
  • Кардамон 2шт. (зернышка)
  • Укроп по вкусу

Приготовление:

  1. Свинину нарезать средними кубиками, залить белым сухим вином и оливковым маслом.
  2. Добавить измельченные луковицы, яблоки, нарезанные кубиками, рубленый базилика, соль по вкусу и молотый черный перец.
  3. Перемешать все и оставить на 6 часов в прохладном месте.
  4. Свинину нанизать на шампуры, чередуя мясо с помидорами черри  и жарить шашлык на углях (на угли бросить 2 зернышка кардамона и несколько семян укропа), переворачивая и поливая маринадом, до готовности.
  5. Шашлык выложить на блюдо и подать с зеленью, свежими овощами, томатным соусом и теплым багетом.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх