В издательстве «КукБукс» вышла новая, девятая по счету русскоязычная книга легендарного британского шеф-повара — «5 ингредиентов: быстрая и простая еда» (Five Ingredients: Quick and easy food). Кулинарный бестселлер посвящен пяти его излюбленным ингредиентам, из сочетаний которых получаются невероятно вкусные блюда.
«Я придумывал рецепты с огромным энтузиазмом: мне так хотелось поразить всех яркими сочетаниями, которые захочется немедленно опробовать! Надеюсь, книга вам понравится и вы с радостью будете рассказывать о ней своим друзьям и близким», — говорит Джейми Оливер.
Пирог с курицей
Количество порций: 4Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:- Луковица — 3 шт.
- Куриные бедрышки без кожи и кости — 600 г
- Смесь грибов — 350 г
- Тимьян — 1 пучок (30 г)
- Слоеное тесто — 375 г (замороженное разморозить)
Разогрейте духовку до 220 °С. Поставьте на сильный огонь жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием диаметром 30 см, а на средний — небольшую сковороду с антипригарным покрытием. Очистите и нарежьте лук, насыпьте его в жаропрочную сковороду, влив 1 ст. л. оливкового масла. Крупно нарежьте 2/3 куриного мяса и более мелко — оставшуюся треть, добавьте к луку. Готовьте 6 минут, помешивая, пока курица не подрумянится.
Положите грибы в сковороду поменьше, разрезав крупные на кусочки. Жарьте 4 минуты, помешивая, после чего добавьте к курице вместе с половиной листьев тимьяна.
Снимите сковороду c курицей с огня, приправьте солью и черным перцем, влейте 1 ст. л. красного винного уксуса и 150 мл кипятка. Быстро раскатайте тесто в круг на 2 см больше диаметра сковороды и аккуратно выложите его поверх начинки, подоткнув края деревянной ложкой. Слегка надрежьте тесто крест-накрест и смажьте оливковым маслом. Воткните в центр пирога оставшиеся веточки тимьяна. Запекайте на нижнем уровне духовки примерно 15 минут, пока тесто не подрумянится. Проще простого!
Калории — 683 ккалЖиры — 40,7 гНасыщ. жиры — 19,8 гБелки — 36,7 гУглеводы — 42 гСахар — 7,2 гСоль — 1,2 гКлетчатка — 4.3 г
Приятного аппетита!
ООО «КукБукс» совместно с Penguin Random House, 2017
Статьи по теме:
- Легкая карбонара: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера
- Свинина, тушенная в белом вине с чесноком, фенхелем и розмарином: рецепт от Джейми Оливера
- Шоколадный пудинг с цельным апельсином: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера
- Треска, запеченная в сливках с авокадо, креветками и сыром: рецепт от Джейми Оливера
- Джейми Оливер раскрывает свои кулинарные секреты
Свежие комментарии