На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГАЛИНА КНЯЗЕВА (Самсонова)
    то-то папашка не вылазит с рекламы! Бездари!Когда денег не хв...
  • Владимир Нелюбин
    Вот нашлась..скорее за бабло..Примет вместе с д...
  • Ирина Галивец
    Сколько можно уже писать об этих тварях-предателях? Зачем искусственно создавать шумиху вокруг них и повышать их знач...Муж девальвировал...

Пирог с курицей: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Куриный пирог от Джейми Оливера Jamie Oliver Enterprises Limited © Paul Stuart, 2017

В издательстве «КукБукс» вышла новая, девятая по счету русскоязычная книга легендарного британского шеф-повара — «5 ингредиентов: быстрая и простая еда» (Five Ingredients: Quick and easy food). Кулинарный бестселлер посвящен пяти его излюбленным ингредиентам, из сочетаний которых получаются невероятно вкусные блюда.

«Я придумывал рецепты с огромным энтузиазмом: мне так хотелось поразить всех яркими сочетаниями, которые захочется немедленно опробовать! Надеюсь, книга вам понравится и вы с радостью будете рассказывать о ней своим друзьям и близким», — говорит Джейми Оливер.

Пирог с курицей

Количество порций: 4Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
  • Луковица — 3 шт.
  • Куриные бедрышки без кожи и кости — 600 г
  • Смесь грибов — 350 г
  • Тимьян — 1 пучок  (30 г)
  • Слоеное тесто — 375 г  (замороженное разморозить)
Приготовление:
Jamie Oliver Enterprises Limited © Paul Stuart, 2017

Разогрейте духовку до 220 °С. Поставьте на сильный огонь жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием диаметром 30 см, а на средний — небольшую сковороду с антипригарным покрытием. Очистите и нарежьте лук, насыпьте его в жаропрочную сковороду, влив 1 ст. л. оливкового масла. Крупно нарежьте 2/3 куриного мяса и более мелко — оставшуюся треть, добавьте к луку. Готовьте 6 минут, помешивая, пока курица не подрумянится.

Положите грибы в сковороду поменьше, разрезав крупные на кусочки. Жарьте 4 минуты, помешивая, после чего добавьте к курице вместе с половиной листьев тимьяна.

Снимите сковороду c курицей с огня, приправьте солью и черным перцем, влейте 1 ст. л. красного винного уксуса и 150 мл кипятка. Быстро раскатайте тесто в круг на 2 см больше диаметра сковороды и аккуратно выложите его поверх начинки, подоткнув края деревянной ложкой. Слегка надрежьте тесто крест-накрест и смажьте оливковым маслом. Воткните в центр пирога оставшиеся веточки тимьяна. Запекайте на нижнем уровне духовки примерно 15 минут, пока тесто не подрумянится. Проще простого!

Калории — 683 ккалЖиры — 40,7 гНасыщ. жиры — 19,8 гБелки — 36,7 гУглеводы — 42 гСахар — 7,2 гСоль — 1,2 гКлетчатка — 4.3 г

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Penguin Random House, 2017

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх