Творожное тесто получается невероятно легким, без приторной сладости. Стоит дополнить его любимыми фруктами, например яблоками или грушами, и волшебный десерт готов.
Пасха рядом, пора готовить нежные сливочные пасхи и ароматные пышные куличи. Проверенные временем семейные рецепты, домашний уют и новые необыкновенные идеи вы найдёте в книге «Пасха рядом».
Своими руками смастерите пасхальный венок и узнаете интересные способы украшения яиц. Порадуйте семью румяными крестовыми булочками, душистой бриошью, свежими багетами и праздничным кексом, в котором спрятался пасхальный заяц.
Освойте технику приготовления белоснежных глазурей, пышных «Царских» куличей и сливочной пасхи с тремя видами шоколада. Нежные первоцветы и солнечное утро, мамины хлопоты на кухне и аромат тёплой сдобы. Светлый праздник Пасхи рядом!
Рецепт: состав
- Творог 200г
- Пшеничная мука 150г
- Сахар 110г
- Сливочное масло 100г
- Яйцо куриное 3шт.
- Яблоко 2шт.
- Разрыхлитель для теста 2ч. л.
Приготовление:
Совет: смело заменяйте яблоки любыми сезонными фруктами. Попробуйте готовить с грушами, абрикосами,сливами, инжиром или бананами.
- Сливочное масло растопить.
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить растопленное сливочное масло.
- Следом положить творог, просеять муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
- Выложить тесто в форму.
- Яблоки нарезать тонкими ломтиками,выложить на тесто.
- Выпекать пирог при 180 °C около 45 минут.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии