Музыкант и ресторатор поделился фирменным рецептом брускетты с фетой, печеным перцем и кедровыми орехами.

«Когда нет желания готовить сытные и тяжелые блюда, на помощь приходят закуски. К примеру, брускетты могут стать отличным вариантом быстрого перекуса.
А главное, что у них нет строгой рецептуры, и с ингредиентами можно бесконечно экспериментировать, соединяя самые разные продукты. Сегодня я делюсь с читателями 7Дней.ru рецептом брускетты, которую готовят у нас в «Руки ВВерх! Бар», — говорит певец и ресторатор Сергей Жуков.Ингредиенты:
Рецепт: состав
- Чиабатта 1ломтик
- Перец болгарский 1шт.
- Фета 50г
- Редис 1шт.
- Маслины 2шт. (или оливки)
- Кедровый орех 5г
- Растительное масло 30мл
Приготовление:
1. Сбрызните болгарский перец растительным маслом.
2. Выложите его на противень, застеленный фольгой, и запекайте в духовке 40-50 минут при 180 градусах.

3. Нарежьте готовый перец кубиками.
4. Чиабатту обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
5. Нарежьте на мелкие кусочки маслины и оливки, а также редис на пару тонких круглых слайсов.
6. На чиабатту равномерно по всей поверхности намажьте мягкий сыр.
7. Затем выложите запеченный перец и маслины с оливками.
8. Подавайте, посыпав брускетту кедровыми орешками и выложив сверху слайсы редиса.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии