Клубничный сезон уже подходит к концу, но у любителей этой ягоды еще есть время, чтобы приготовить эксклюзивный клубничный суп от шеф-повара Мишеля Ломбарди, рецептом которого он делится с нашими читателями.
• 750 г клубники
• 200 г йогурта
• 100 мл вина Рислинг
• 100 г белого сахара
1) В блендере соедините вместе все ингредиенты до однородной массы
2) Дайте массе охладиться в течение 2-х часов
3) Можете сервировать получившийся суп капелькой оливкового масла, свежемолотым перцем и дольками свежей клубники
1) Покупая клубнику, отдавайте предпочтение крепким ярко-красным ягодам без повреждений и с неувядшими зелеными цветоножками
2) Перед хранением не мойте ягоды.
Сначала переберите их, не отрывая зеленые хвостики. Затем поместите их в два слоя в просторную емкость, накройте пленкой и оставьте в холодном месте на 1-2 дня3) Мыть ягоды клубники следует непосредственно перед едой — в дуршлаге под струей холодной воды (ни в коем случае не замачивайте ее в миске с водой — клубника утратит свои вкусовые качества и витамины, да еще и поблекнет)
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди
Свежие комментарии