Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Сметана — 2 ложки (или соус на основе сметаны, по желанию)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Помидор — 1 шт. (для украшения)
- Зелень (для украшения)
Приготовление:
- Достаем яйца из холодильника и разбиваем их в сотейник, который должен быть холодным.
- Затем добавляем в него масло и ставим на огонь.
- При помощи лопатки постоянно помешивай яичную массу.
- Как только яйца начнут густеть, то сотейник нужно снять с огня и продолжать перемешивать.
- Затем мы снова ставим яйца на огонь и повторяем эту процедуру еще несколько раз.
- По словам Рамзи, яичницу необходимо солить только после того, как яйца приготовлены, иначе соль «сломает яйца».
- После того как яичница будет готова, ее можно смешать со сметаной или соусом на основе сметаны и приправить перцем и солью по вкусу.
- В конце Гордон украшает яичницу зеленью и подает вместе с поджареным хлебом и помидором.
Приятного аппетита!
Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи
Свежие комментарии