Последние комментарии

  • Ирина Щиголь20 сентября, 14:32
    Пиарна собсвенной болячке? Во дура! Допиарится, что действительно копыта откинет. «И не была в коме!» В СМИ появились неожиданные сведения об Анастасии Заворотнюк
  • elena gendel20 сентября, 13:27
    Тусовщица была - ею и останется. И никакие титулы ей не помогут Меган Маркл снова не выдержала сравнения с Кейт Миддлтон
  • Маша маша20 сентября, 11:57
    Счастья молодым!!!!!  Просто Меган нагадали замуж за принца (люди во все времена гадали и гадают на судьбу), судьба у...Есть ли любовь? Эксперт по лжи и жестам рассказал про отношения Меган Маркл и принца Гарри

Птоз лица и тела: почему кожа и ткани опускаются и обвисают

Какие косметологические процедуры и пластические операции помогут побороть возрастной птоз?

LEGION-MEDIA

Поскольку эликсир молодости до сих пор не изобретен, так или иначе, все мы подвержены влиянию времени. Кожа лица и тела постепенно теряет былую молодость и упругость, она больше не в силах противостоять силе земного притяжения.

Она обвисает, появляются глубокие морщины, складки, особенно заметные и ярко выраженные в носогубной области, придающие лицу грустный, угрюмый вид и сразу же выдающие возраст человека. Это явление называется птозом.

Наш эксперт— пластический, черепно-челюстно-лицевой хирург, один из ведущих российских специалистов по краниопластике Павел Голованев — рассказывает о том, какие способы коррекции возрастных изменений эффективны в борьбе с птозом лица и тела.

Причины птоза лица:

  • нарушение микроциркуляции крови;
  • спазмирование мышц лица;
  • нарушение оттока лимфы;
  • ухудшение питания тканей;
  • фиброз тканей;
  • недостаток увлажнения;
  • структурные и количественные изменения коллагеновых волокон.

На сегодняшний день коррекция птоза тканей и кожи лица не сводится к одному единственному способу. Есть ряд методик, которые существенно помогают бороться со старением кожи.

Павел Голованев из личного архива П. Голованева
Условно их можно разделить на 2 категории:
  1. Косметологические процедуры и инъекции. Они способны «стереть» неглубокие носогубные складки и морщины на лбу, убрать «гусиные лапки» — морщинки в области глаз.
  2. Аппаратные процедуры и пластические операции. Они эффективны в решении таких проблем, как птоз в области скул, глубокие носогубные складки, излишки жировой ткани в области шеи и подбородка и др.

К эстетическим процедурам, которые помогают в борьбе с возрастным птозом, можно отнести липофилинг лица, процедуру введения собственной подкожной жировой ткани в проблемные области на лице.

С помощью липофилинга можно восстановить утраченные объемы в определенной зоне. Также липофилинг прекрасно справляется с такими проблемами, как обвисание кожи, морщины, темные круги под глазами.

Пластические операции позволяют в короткие сроки избавиться от последствий воздействия гравитации на нашу кожу и ткани.

LEGION-MEDIA
Среди них можно выделить:
  • Блефаропластику (пластическая операция по коррекции век). Пластика век относится к числу самых востребованных операций. Износ кожи век с течением времени становится более заметен, поскольку это самая подвижная зона лица. Если сравнивать блефаропластику верхних и нижних век, то первую проводят значительно чаще, чем вторую. Блефаропластика позволяет избавиться от излишков кожи, подтягивает ее и делает взгляд открытым и красивым.
  • Нитевые подтяжки (применение специальных нитей, которые имеют разные механизмы фиксации (конусы и насечки). Нити протягиваются в подкожной клетчатке по определенным траекториям, перемещая ткани в необходимое положение, таким образом, продлевая молодость и здоровый вид кожи лица.
  • Эндоскопическую подтяжку лица. Это пластическая операция, с помощью которой  кожа и мягкие ткани лица перемещаются в новое положение. Например, с помощью эндоскопической подтяжки можно приподнять брови, которые с возрастом нависают над веками. Также с помощью этой операции, возможно устранить впадины в центральной области лица и выраженные слезные борозды.

Устранение птоза тканей и кожи тела

Все вышеперечисленные методики направлены на возвращение красоты и молодости лицу. А как же наше тело? Ведь воздействию гравитационного птоза подвержены и ткани, кожа тела. Решение этой проблемы с помощью средств современной косметологии и  пластической хирургии есть.

  • Косметологические процедуры — мануальные (массажи, обертывания и др.) и аппаратные методики (например, электростимуляция, прессотерапия и др.) — способны откорректировать птоз кожи и тканей тела, для этого потребуется провести несколько сеансов.
  • Пластическая хирургия способна справиться с птозом за одну операцию.
Наиболее популярные методики в области пластической хирургии:
  • ультразвуковая липосакция;
  • липофилинг;
  • подтяжка кожи и другие.

Например, с помощью ультразвуковой липосакции (воздействия звуковых волн на жировую ткань) можно изменить контуры тела, подтянуть линии фигуры, избавиться от птоза тканей и кожи на теле. Для видимого эффекта достаточно всего одной процедуры, а результат будет держаться несколько лет.

Какую методику выбрать?

Важно понимать, что пластическая хирургия и косметология — это два направления, которые призваны дополнять друг друга, а не конкурировать.

Отталкиваться надо, в первую очередь, от целей и задач. Косметолог поможет улучшить качество и внешний вид кожи, а контуры лица и тела изменит пластический хирург. Если косметологические процедуры, инъекции и аппаратная косметология могут вам помочь в борьбе с мелкими морщинками и небольшим птозом тела, то с глубокими морщинами и деформацией тканей тела справится только пластическая хирургия. Все это напрямую зависит от индивидуальных особенностей организма пациента, его возраста, состояния кожи.

Статьи по теме:

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх