На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Сугробы и морозы будут в мае месяце,когда вишня и черешня зацветёт.Как в том году.Два дня в черноземье минус 7 и мы с...Какой будет погод...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Попользовалась и хватит... Видимо сук не тем оказался.Свадьбы не будет:...
  • Андрей Шишинов
    Похоже мой номер у йододефицитных в чёрном списке. В месяц в лучшем случае один дебил жовтоблакитный с нестираными ша...Названы 5 признак...

Не водная процедура: как разморозка в воде «убивает» вкус мяса

Специалисты предупреждают об опасности такого метода разморозки.

Не водная процедура: как разморозка в воде «убивает» вкус мяса Freepik.com

Многие привыкли оттаивать мясо, просто положив его в миску с водой. Однако эксперты предупреждают: такой способ не только ухудшает качество продукта, но и может представлять угрозу для здоровья.

Почему это вредно?

Активируются бактерии. В теплой воде (выше +4 °C) начинают активно размножаться болезнетворные микроорганизмы, в том числе сальмонелла. Края продукта успевают нагреться, в то время как середина остается замороженной — это приводит к его порче.

Страдают вкус и текстура. Вода вымывает из мяса натуральные соки, белки и минералы. В результате после приготовления оно становится менее сочным и теряет вкус.

Разрушаются волокна. Резкий контраст температур повреждает структуру мышечной ткани, и мясо может стать жестким.

Безопасные способы разморозки

В холодильнике — оптимальный метод. При температуре от +2 до +4 °C продукт оттаивает постепенно, что максимально безопасно. Рекомендуется поместить его в контейнер на нижнюю полку.

В холодной воде — допустимый вариант, но только если мясо находится в герметичном пакете. Воду необходимо регулярно менять (примерно каждые полчаса).

В микроволновой печи — используйте специальный режим «Разморозка». Важно приготовить мясо сразу после этого, так как края могут начать подпекаться.

Важно: Мясо, размороженное в воде, нельзя замораживать повторно — это значительно повышает риск возникновения пищевого отравления.

Ранее мы писали о том, из чего, на самом деле, состоят бульонные кубики.

  

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх