На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Молодец...Зачем Муцениеце в...
  • Август Шляков
    Люблю этого организатора и играю регулярно. Может быть когда по крупному выиграю и яЛотерея с модным ...
  • Лидия Санникова
    Про фанатов насмешили. Кому нужна колченогая, безголосая старуха Изергиль, Один фотошоп.Пугачева разводит...

Готовим хрустящий жареный лук в микроволновке за пару минут — вкусно и полезно

Приправа способна превратить в кулинарный шедевр любое блюдо.

Жареный лук. 123RF/legion-media.ru

Хрустящий жареный лук можно добавить в любое блюдо, что только добавит ему глубины и пикантности. В супах он усилит вкус, в запеканке улучшит текстуру, в салатах добавит пикантности.

Но не стоит спешить покупать приправу в магазине.

Во-первых, там она, скорее всего, приготовлена с добавлением муки, что недопустимо при безглютеновой диете.

Во-вторых, достаточно дорогая. В-третьих, приготовить хрустящий лук легко и просто своими руками в микроволновке всего за несколько минут. Рецептом поделился блогер Неха Гандеша.

Для начала чистим и режем тонкими ломтиками луковицу и делим на одинаковые дольки, стараясь, чтобы они были одинаковыми, это позволит им одинаково прожариться. 

Перекладываем в емкость для микроволновки, солим, сбрызгиваем маслом и ставим готовиться, не забывая перемешивать каждые 1-2 минуты. В среднем на луковицу уходит 8-10 минут.

Готовую приправу перекладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а потом используем по назначению и получаем удовольствие. Получается не только вкуснее магазинного аналога, но и гораздо полезнее.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх