На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Очень и очень жаль, что и Клуни не миновала сия пагубная страсть к возлияниям ((( И чего не живется в трезвости? Ведь...Джордж Клуни одно...
  • Ильдус Зубаиров
    Да пусть подерутся ещё в прямом эфире, от таскают друг друга за волосы! Шоу и пиар, должны продолжаться!Лепс рассказал о ...
  • Maxim
    Прошлой осенью - тоже минусовую темп сдвигали весь ноябрь, по неделе вперёд..Вильфанд уточнил ...

Готовим хрустящий жареный лук в микроволновке за пару минут — вкусно и полезно

Приправа способна превратить в кулинарный шедевр любое блюдо.

Жареный лук. 123RF/legion-media.ru

Хрустящий жареный лук можно добавить в любое блюдо, что только добавит ему глубины и пикантности. В супах он усилит вкус, в запеканке улучшит текстуру, в салатах добавит пикантности.

Но не стоит спешить покупать приправу в магазине.

Во-первых, там она, скорее всего, приготовлена с добавлением муки, что недопустимо при безглютеновой диете.

Во-вторых, достаточно дорогая. В-третьих, приготовить хрустящий лук легко и просто своими руками в микроволновке всего за несколько минут. Рецептом поделился блогер Неха Гандеша.

Для начала чистим и режем тонкими ломтиками луковицу и делим на одинаковые дольки, стараясь, чтобы они были одинаковыми, это позволит им одинаково прожариться. 

Перекладываем в емкость для микроволновки, солим, сбрызгиваем маслом и ставим готовиться, не забывая перемешивать каждые 1-2 минуты. В среднем на луковицу уходит 8-10 минут.

Готовую приправу перекладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а потом используем по назначению и получаем удовольствие. Получается не только вкуснее магазинного аналога, но и гораздо полезнее.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх