Именно с наступлением холодов люди начинают чаще болеть, обнаруживать дефицит витаминов, испытывать сонливость и страдать от хандры. Волосам тоже нужен особый уход.

Межсезонье – проверка на прочность для всего организма. В особом внимании и уходе нуждаются и наши волосы. Они страдают от последствий лета — солнца и морской воды — и сталкиваются с новыми проблемами: перепадами температур, ветром и сухим воздухом в отапливаемых помещениях.
Главными правилами ухода, которые помогут сохранить жизнь вашим волосам, поделится Тимур Яцук, стилист бренда Глисс Кур.
Основные проблемы с волосами осеннего периода:
- Сухость и ломкость: из-за недостатка влаги в воздухе.
- Тусклость: последствие летнего солнца и непогоды.
- Выпадение: естественное сезонное явление.
- Электризация: появляется из-за ношения головных уборов и сухости.
Чтобы избежать этих проблем или минимизировать их, нужно соблюдать несколько ключевых правил осеннего ухода:
1. Глубокое увлажнение
Следует отдать предпочтение шампуням с наличием питательных элементов и не забывать про использование бальзамов и масок или кремов: многоступенчатый уход позволяет добиться наилучшего результата и получить здоровые, блестящие и сильные волосы. Хорошо, если в состав шампуня и бальзама будут входить масла, протеины, растительные ингредиенты, кератин или гиалуроновая кислота, чтобы усилить питающий и увлажняющий эффект.







Наносите несмываемые сыворотки или масла на кончики волос после мытья. Они выступают в роли защитного барьера от внешних факторов, защищают волосы от резкого перепада температур, облегчают расчесывание и служат отличным дополнением к смываемым продуктам.


2. Защита от непогоды
- Носите головной убор. Выбирайте шапки из мягких натуральных материалов, чтобы не травмировать волосы.
- Перед выходом на улицу используйте спреи или масла с термозащитой. Прохладная погода, ветер и дождь — настоящие враги для здоровья и внешнего вида волос, минимизировать вред которых способна термозащита.



3. Щадящее мытье и сушка
- Мойте голову теплой, а не горячей водой.
- Минимизируйте использование фена и укладочных приборов. Если сушите феном — применяйте термозащиту.
- Не расчесывайте мокрые волосы — дайте им немного подсохнуть. Перед выходом на улицу обязательно высушивать волосы до конца: низкая температура делает мокрые волосы еще более ломкими и хрупкими.
4. Питание изнутри
- Включите в рацион продукты, богатые витаминами A, E, C, омега-3 (рыба, орехи, растительные масла, овощи) — красота волос неразрывно связана с внутренним состоянием организма.
- Рассмотрите прием витаминных комплексов для волос с цинком, железом и биотином.


5. Обновление кончиков
Осень — идеальное время для стрижки. Для борьбы с секущимися кончиками профессионалы всегда советуют состричь хотя бы пару сантиметров длины после окончания летнего периода. Их своевременное удаление сразу улучшит вид волос и предотвратит дальнейшее сечение.
Чего следует избегать?
- Агрессивных укладок: тугих хвостов, наращивания.
- Горячих приборов: старайтесь реже использовать утюжки и плойки.
- Синтетических головных уборов: они усиливают электризацию и нарушают дыхание кожи головы.
В итоге, осенний уход строится на трех китах: увлажнении, защите и питании. Бережное отношение и правильные средства помогут вашим волосам оставаться крепкими и блестящими до самой зимы. А комплексный многоступенчатый подход к уходу за волосами позволит восстановить волосы, защитить от влияния межсезонных климатических факторов, улучшить качество и внешний вид вашей прически.
Статьи по теме:
Свежие комментарии