Сезон бахчевых подходит к концу. Самое время вдоволь полакомиться ароматными арбузами и дынями, а заодно и приготовить несколько вкусных блюд из их сочной мякоти. Одним из таких блюд может стать очень простой в приготовлении арбузно-дынный суп с ветчиной и сыром. Главное в нем — правильный выбор бахчевых.
Чтобы выбрать спелый арбуз, вам необходимо знать несколько тонкостей. Считается, что признак спелости арбуза — сухой хвостик арбуза. Однако на самом деле это не так. При выборе арбуза следует обратить внимание на размер белого пятна на корке: у созревших арбузов оно совсем маленькое, а если провести ногтем по кожуре — остается след. Затем нужно постучать — спелый арбуз издает звонкий звук, а переспевший или недоспевший — низкий и глухой.
А вот спелая дыня, наоборот, при простукивании должна звучать глухо. И ее принято выбирать по запаху: cпелые дыни отличаются приятным насыщенным ароматом с нотками ванили, груши или меда. А вот треснутые или разрезанные дыни покупать не стоит — участки сладкой мякоти могут стать идеальной средой для размножения бактерии. И, напоследок, самый важный момент — хвостик и само место крепления плодоножки созревшей дыни должны быть непременно сухими.
Ингредиенты:
- Мякоть арбуза — 700 г (предварительно очистить о косточек)
- Мякоть дыни — 200 г
- Сок 1 лимона
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лед — 2 ст. л.
- Сыр — 200 г
- Ветчина — 110 г
Приготовление:
- С помощью блендера соединить по 700 г мякоти арбуза и дыни, сок 1 лимона, 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. кубиков льда.
- Перелить суп в форму и охладить.
- Перед подачей добавить в него 200 г нарезанного сыра, 110 г нарезанной ветчины и 200 г мякоти дыни.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии