На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 360 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Котельникова
    Это происки ждунов и пятой колонны. Им не нужен Шаман как рупор патриотизма, сплочения народа и армии. Эта либеросня ...«Он чудовищно вто...
  • Boris Max
    Либерасня, НА ШАМАНАи за 20 и за 25 миллионов не отказывались люди... это жёлто-вонючие СМИ стараются ОПОГАНИТЬ.........«Он чудовищно вто...
  • Ольга
    Империя ( нафталиновой пошлятины) наносит ответный удар?«Он чудовищно вто...

Арбузно-дынный суп: рецепт основного блюда

Сезон бахчевых подходит к концу. Самое время вдоволь полакомиться ароматными арбузами и дынями, а заодно и приготовить несколько вкусных блюд из их сочной мякоти. Одним из таких блюд может стать очень простой в приготовлении арбузно-дынный суп с ветчиной и сыром. Главное в нем — правильный выбор бахчевых.

Чтобы выбрать спелый арбуз, вам необходимо знать несколько тонкостей. Считается, что признак спелости арбуза — сухой хвостик арбуза. Однако на самом деле это не так. При выборе арбуза следует обратить внимание на размер белого пятна на корке: у созревших арбузов оно совсем маленькое, а если провести ногтем по кожуре — остается след. Затем нужно постучать — спелый арбуз издает звонкий звук, а переспевший или недоспевший — низкий и глухой. 

А вот спелая дыня, наоборот, при простукивании должна звучать глухо. И ее принято выбирать по запаху: cпелые дыни отличаются приятным насыщенным ароматом с нотками ванили, груши или меда. А вот треснутые или разрезанные дыни покупать не стоит — участки сладкой мякоти могут стать идеальной средой для размножения бактерии. И, напоследок, самый важный момент — хвостик и само место крепления плодоножки созревшей дыни должны быть непременно сухими.

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза — 700 г (предварительно очистить о косточек)
  • Мякоть дыни — 200 г
  • Сок 1 лимона
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лед — 2 ст. л.
  • Сыр — 200 г
  • Ветчина — 110 г

Приготовление:

  1. С помощью блендера соединить по 700 г мякоти арбуза и дыни, сок 1 лимона, 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. кубиков льда.
  2. Перелить суп в форму и охладить.
  3. Перед подачей добавить в него 200 г нарезанного сыра, 110 г нарезанной ветчины и 200 г мякоти дыни.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх