Джейми Оливер: «Душевная еда — понятие субъективное. Ведь прежде всего это блюда, которые затрагивают тайные струны нашей души, пробуждают воспоминания, блюда, рецепты которых мы с радостью передаем следующим поколениям.
Душевная еда дарит нам ощущение спокойствия и уюта, с ней мы чувствуем себя любимыми и даже чуточку пьяными!Настоящую душевную еду можно сравнить с крепкими объятиями или ласковой щекоткой. Это смена времен года, детские воспоминания, коробка со школьным завтраком, путешествия вместе с бабушкой и дедушкой, первая в жизни ресторанная еда, первое свидание…
Это все то, что конкретное блюдо значит именно для вас. Душевная еда может быть легкой и сытной, элегантной и такой, которую нельзя съесть, не вымазав рот и руки. Она может быть подана на тарелке, в миске и на газете, ее можно есть прямо из холодильника или из консервной банки, в большой компании друзей, на маленькой кухне вместе с семьей или просто уютно устроившись на диване»
Супершницель
Идея шницеля, жареного мяса в панировке, далеко не нова, и в общем это весьма простой способ сделать еду красивее, вкуснее и нежнее. Можно взять любое мясо — в сочетании с маринованными огурчиками, картофельным салатом и ягодным вареньем получится очень хорошо.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
690 ккал
Ингредиенты:
- 50 г муки
- 2 крупных яйца
- 150 г хлебных крошек
- 4 телячьих или свиных эскалопа по 100 г
- 1 луковица шалота
- 1 крупный маринованный огурец
- 4 веточки петрушки
- 1 ст. л. мелких каперсов
- 4 филе анчоусов
- подсолнечное масло
- 4 маленьких кусочка сливочного масла
- черносмородиновое или ежевичное варенье
.
Картофельный салат:
- 800 г молодого картофеля
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. горчицы
- 1/2 пучка шнитт-лука (15 г)
Яблочный салат:
- 2 лимона
- оливковое масло extra virgin
- 2 кисло-сладких яблока
- 2 горсти водяного кресса
Приготовление:
Приготовьте картофельный салат. Отварите картофель в подсоленной воде в течение 12—15 минут, до готовности, слейте и дайте ему слегка остыть. Крупно нарежьте и переложите в салатник. Добавьте сметану, горчицу и мелко
порубленный шнитт-лук (верхушки стеблей отложите). Полейте соком половинки лимона, приправьте и перемешайте.
Насыпьте муку на большую тарелку, взбейте яйца и вылейте в широкую миску, насыпьте хлебные крошки на поднос. Отбейте ломтики мяса до толщины 0,5 см. Обваляйте эскалопы сначала в муке, стряхнув лишнее, затем в яйце, а затем в хлебных крошках. Прижмите панировку и положите эскалопы в холодильник. Приготовьте приправу: мелко порубите лук, огурец, петрушку вместе со стеблями, каперсы и анчоусы. Хорошенько перемешайте.
Приготовьте яблочный салат. Выжмите сок половины лимона в миску, влейте немного оливкового масла. Нарежьте яблоки тонкими кружками, желательно на шинковке, и аккуратно перемешайте с заправкой. Выложите сверху водяной кресс и отложенный шнитт-лук, перемешайте прямо перед подачей.
Налейте на дно большой сковороды с антипригарным покрытием подсолнечное масло слоем около 1 см и дайте ему нагреться. По одному обжарьте шницели: подрумяньте с одной стороны (примерно за 2 минуты), переверните и положите сверху кусочек сливочного масла. Аккуратно наклоните и поверните сковороду, чтобы полить стекающим маслом шницель. Когда мясо прожарится, обсушите его бумажным полотенцем и подайте первому счастливчику за столом вместе с картофельным и яблочным салатом, ложкой варенья, приправой и долькой
лимона.
Приятного аппетита!
«Душевная Еда», изд. ООО «КукБукс»
Статьи по теме:
Свежие комментарии