20 июля – Международный день торта. Отметим праздник вместе с Дракошей Гошей и приготовим вкуснейший десерт!

Конечно, в Международный день торта вам обязательно стоит насладиться любимым угощением. А лучше всего испечь его всей семьей.
Торт часто подают в торжественных случаях, таких как дни рождения.
Но и сегодня, в День торта, можно побаловать себя и тех, кто любит торты. Ингредиенты- Сметана – 100 г
- Творог – 100 г
- Сахар – 140 г
- Сливки – 60 мл
- Желатин листовой – 10 г
- Ванилин – 0,5 г
- Мука пшеничная – 60 г
- Яйцо С1 – 2 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Гречишный мед – 15 г
- Фундук – 15 г
В миске соедините сахар и два яйца. Взбейте блендером с насадкой-венчиком до объемной белой пены.

Добавьте к смеси яйца и сахара муку. Вмешивайте аккуратно, лопаткой снизу вверх.

Противень застелите пергаментом и вылейте на него тесто, распределите лопаткой и запекайте в духовке 10–15 минут при 180°C.

Замочите в холодной воде листовой желатин.

В миске смешайте сахар и творог. Взбейте блендером с насадкой-венчиком на небольшой скорости.

Добавьте в творожную массу сметану и взбейте до крепких пиков. Добавьте ванилин, перемешайте.

Сливки разогрейте. Добавьте желатин и перемешайте до полного растворения желатина.

Влейте смесь сливок и желатина в творожную массу и взбейте блендером с насадкой-венчик.

Готовый, остывший бисквит снимите с пергамента. Вырежьте металлической формой основу.

Смажьте форму мягким сливочным маслом.

На дно формы выложите бисквит и сверху залейте творожной начинкой. Разровняйте поверхность лопаткой. Пищевой пленкой плотно накройте чизкейк. Уберите в холодильник на 3-4 часа до полного остывания.

Готовый чизкейк достаньте из формы, нарежьте на порции мокрым ножом.

Для декора измельчите вилкой фундук, подавайте чизкейк с медом и орехами.

А если ваш ребенок любит готовить и мечтает стать звездой, спешите поучаствовать в конкурсе «Кухня.Дети» – 3 победителя примут участие в съемках новой кулинарной программы на телеканале «Кухня». Для участия необходимо снять видеоролик до трех минут, в котором юный повар приготовит свое коронное блюдо, и заполнить заявку на сайте конкурса до 31 июля.
Статьи по теме:
Свежие комментарии