На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 340 подписчиков

Свежие комментарии

Рецепт медового чизкейка

20 июля – Международный день торта. Отметим праздник вместе с Дракошей Гошей и приготовим вкуснейший десерт!

приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

Конечно, в Международный день торта вам обязательно стоит насладиться любимым угощением. А лучше всего испечь его всей семьей.

Торт часто подают в торжественных случаях, таких как дни рождения.

Но и сегодня, в День торта, можно побаловать себя и тех, кто любит торты. 

Ингредиенты
  • Сметана – 100 г 
  • Творог – 100 г
  • Сахар – 140 г
  • Сливки – 60 мл
  • Желатин листовой – 10 г
  • Ванилин – 0,5 г
  • Мука пшеничная – 60 г
  • Яйцо С1 – 2 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Гречишный мед – 15 г
  • Фундук – 15 г
Приготовление

В миске соедините сахар и два яйца. Взбейте блендером с насадкой-венчиком до объемной белой пены.

приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

Добавьте к смеси яйца и сахара муку. Вмешивайте аккуратно, лопаткой снизу вверх.

приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

Противень застелите пергаментом и вылейте на него тесто, распределите лопаткой и запекайте в духовке 10–15 минут при 180°C.

приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

Замочите в холодной воде листовой желатин.

приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

В миске смешайте сахар и творог. Взбейте блендером с насадкой-венчиком на небольшой скорости.

приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

Добавьте в творожную массу сметану и взбейте до крепких пиков. Добавьте ванилин, перемешайте.

приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

Сливки разогрейте. Добавьте желатин и перемешайте до полного растворения желатина.

приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

Влейте смесь сливок и желатина в творожную массу и взбейте блендером с насадкой-венчик.

приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

Готовый, остывший бисквит снимите с пергамента. Вырежьте металлической формой основу.

приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

Смажьте форму мягким сливочным маслом.

приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

На дно формы выложите бисквит и сверху залейте творожной начинкой. Разровняйте поверхность лопаткой. Пищевой пленкой плотно накройте чизкейк. Уберите в холодильник на 3-4 часа до полного остывания.

приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

Готовый чизкейк достаньте из формы, нарежьте на порции мокрым ножом.

приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

Для декора измельчите вилкой фундук, подавайте чизкейк с медом и орехами.

приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

А если ваш ребенок любит готовить и мечтает стать звездой, спешите поучаствовать в конкурсе «Кухня.Дети» – 3 победителя примут участие в съемках новой кулинарной программы на телеканале «Кухня». Для участия необходимо снять видеоролик до трех минут, в котором юный повар приготовит свое коронное блюдо, и заполнить заявку на сайте конкурса до 31 июля.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх