Количество порций: 1
Ингредиенты:
Для блюда:- Тунец — 120 г
- Перец чили — 2 г
- Апельсиновый сок — 50 мл
- Микс салата — 15 г
- Оливковое масло — 30 г
- Растительное масло — 20 г
- Рисовое тесто — 5 г
- Кресс салат — 1 г
- Текстура Ксантана — 0,5 г
- Розмарин — 1 г
- Тимьян — 1 г
- Сахар — 12 г
- Соль — 1 г
Приготовление:
1. Тунец нарежьте бруском, добавьте соль, сахар, обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
2. Чили перец нарежьте слайсами.
3. Затем выложите тунец на стеклянную форму, добавьте тимьян, розмарин, чили перец, сверху тунец полейте оливковым маслом. Затем заверните в пищевую пленку и оставьте мариноваться в течение 10—15 минут.
4. Приготовьте апельсиновый соус: В сотейник налейте апельсиновый сок, добавьте сахар, прогрейте, добавьте ксантан, затем пробейте блендером до однородной консистенции. Соус охладите.
5. Приготовьте рисовое тесто: Рисовое тесто опустите в раскаленное растительное масло в течение 10—15 сек. Как только тесто начнет сворачиваться, сразу достаньте.
6. В стеклянную тарелку выложите микс салата, тунец, нарезанный слайсами толщиной 1 см. Добавьте рисовое тесто и апельсиновый соус, украсьте кресс салатом.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии