На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Очень и очень жаль, что и Клуни не миновала сия пагубная страсть к возлияниям ((( И чего не живется в трезвости? Ведь...Джордж Клуни одно...
  • Ильдус Зубаиров
    Да пусть подерутся ещё в прямом эфире, от таскают друг друга за волосы! Шоу и пиар, должны продолжаться!Лепс рассказал о ...
  • Maxim
    Прошлой осенью - тоже минусовую темп сдвигали весь ноябрь, по неделе вперёд..Вильфанд уточнил ...

Как приготовить идеальное заливное на Новый год — не будет гадостью, как в «Иронии судьбы»

Это блюдо является обязательным на праздничном столе.

Заливное из рыбы 123RF/legion-media.ru

Заливное — одно из главных блюд на новогоднем столе, при упоминании которого многие сразу же вспоминают фразу из легендарного фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!». В комедии Эльдара Рязанова героям категорические не понравилась «заливная рыба», однако есть немало способов сделать это блюдо вкусным и оригинальным.

Готовить заливное можно из разных ингредиентов, но традиционно в него добавляют именно рыбу. Причем использовать можно ту, что вам больше нравится, — ограничений нет. В классическом рецепте присутствует рыба (около 800 г), одна луковица, одна морковь, 15 граммов желатина, соль, специи и зелень. Рыбу необходимо очистить, нарезать, положить в кастрюлю вместе с овощами и зеленью, залить водой и варить на небольшом огне около 40 минут, не забыв посолить и поперчить. После приготовления рыбу и морковь нужно аккуратно достать. Морковь нарезать кружочками, а рыбу отделить от костей. Выложить их в форму для заливного, добавив немного зелени. Бульон следует процедить и остудить. В теплом бульоне необходимо развести желатин, а потом аккуратно залить им рыбу и морковь. Заливное следует убрать в холодильник для застывания на несколько часов, пишет канал «Кулинария Вкусные Рецепты».

Чтобы сделать блюдо оригинальным, можно использовать небольшие формочки для кексов или украсить его не только зеленью, но и оливками, ломтиками лимона, яйцами. Еще отличная идея —  заменить рыбу другими ингредиентами: овощами или грибами. Так, в рецепте можно сочетать брокколи, цветную капусту, горошек и кукурузу, сделав яркое и красивое заливное.

Прекрасно подходят для новогоднего стола и грибы, и лучше всего сушеные. Тогда из них получится насыщенный и ароматный отвар для заливного.

Ранее мы писали о том, как приготовить идеальный холодец.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх