На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 321 подписчик

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Как-то раньше не выделяла из множества молодых певиц Люсю Чеботину.. Их много, песни похожие. Нет красивых мелодий, н...Люся Чеботина выс...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    На нем ранее 32 нарушения ПДДБуйнов дал коммен...
  • Татьяна Здоровцева
    Разрушить карьеру!? Мужик, тебя давно пенсия ждёт! А он всё про карьеру..... СмехПострадала женщин...

Азиатский салат с капустой, морковью и говядиной: рецепт закуски

Тем, кто не любит мясных салатов, говядину можно вообще не использовать, салат и сам по себе хорош.

предоставлено ИД «Комсомольская правда»

«На мой взгляд, говядина здесь лучше птицы или другого мяса. А если кто не любит мясных салатов, ее можно вообще не использовать, салат и сам по себе хорош и в известном смысле ностальгичен: кто ездит в Юго-Восточную Азию раз в год, а остальные 11 месяцев живет в ожидании следующей поездки, тот меня поймет», —


Рецепт: состав
  • Капуста китайская 1/3кочан
  • Морковь 2шт. (если они очень маленькие, нужно взять 3. Чем мельче морковки, тем, как правило, более подходящий у них вкус)
  • Ростки сои 200г (или фасоль маш)
  • Шампиньоны 10шт. (сырые)
  • Горох стручковый 100г (не путать с фасолью, это принципиально; нужны такие совсем плоские молодые стручки)
  • Петрушка по вкусу (или кинза)
  • Говядина 300г
  • Перец чили 1/4ч. л. (молотый чили или любая другая острая смесь)
  • Растительное масло 2ст. л.

Приготовление:

предоставлено ИД «Комсомольская правда»
  1. Капусту, морковку и грибы шинкуем ровной соломкой. В этом салате тоже важна форма: беспорядочно нарезанные составляющие, конечно, качества своего не потеряют, но вкус лучше всего проявится, если ингредиенты будут «в форме».
  2. Говядину для начала нарезаем полосками, тушим в масле с молотым перцем до мягкости, остужаем и дорезаем соломкой.
  3. Стручки горошка прихватываем на сильном огне с минимумом растительного масла. Они должны остаться сырыми, только слегка обожженными. Остужаем. Не режем!
  4. Смешиваем все, включая и ростки сои и/или фасоли, которые избежали экзекуции, то есть с ними мы до сих пор ничего не делали. Посыпаем острой приправой: в этом рецепте принципиальна максимальная острота, какую вы можете вынести без ущерба для макияжа. Еще пару капель растительного масла — например моего любимого рыжикового — и можно подавать.
Екатерина Холопова предоставлено ИД «Комсомольская правда»

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх