Тем, кто не любит мясных салатов, говядину можно вообще не использовать, салат и сам по себе хорош.

«На мой взгляд, говядина здесь лучше птицы или другого мяса. А если кто не любит мясных салатов, ее можно вообще не использовать, салат и сам по себе хорош и в известном смысле ностальгичен: кто ездит в Юго-Восточную Азию раз в год, а остальные 11 месяцев живет в ожидании следующей поездки, тот меня поймет», —
Рецепт: состав
- Капуста китайская 1/3кочан
- Морковь 2шт. (если они очень маленькие, нужно взять 3. Чем мельче морковки, тем, как правило, более подходящий у них вкус)
- Ростки сои 200г (или фасоль маш)
- Шампиньоны 10шт. (сырые)
- Горох стручковый 100г (не путать с фасолью, это принципиально; нужны такие совсем плоские молодые стручки)
- Петрушка по вкусу (или кинза)
- Говядина 300г
- Перец чили 1/4ч. л. (молотый чили или любая другая острая смесь)
- Растительное масло 2ст. л.
Приготовление:

- Капусту, морковку и грибы шинкуем ровной соломкой. В этом салате тоже важна форма: беспорядочно нарезанные составляющие, конечно, качества своего не потеряют, но вкус лучше всего проявится, если ингредиенты будут «в форме».
- Говядину для начала нарезаем полосками, тушим в масле с молотым перцем до мягкости, остужаем и дорезаем соломкой.
- Стручки горошка прихватываем на сильном огне с минимумом растительного масла. Они должны остаться сырыми, только слегка обожженными. Остужаем. Не режем!
- Смешиваем все, включая и ростки сои и/или фасоли, которые избежали экзекуции, то есть с ними мы до сих пор ничего не делали. Посыпаем острой приправой: в этом рецепте принципиальна максимальная острота, какую вы можете вынести без ущерба для макияжа. Еще пару капель растительного масла — например моего любимого рыжикового — и можно подавать.

Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии