7дней.ru

105 845 подписчиков

Свежие комментарии

Зверев – в Госдуму, Шнуров – в партию: что заставляет российских звезд идти в политику

Зверев – в Госдуму, Шнуров – в партию: что заставляет российских звезд идти в политику

Кто из отечественных артистов решил попробовать себя на политическом поприще?

Стилист Сергей Зверев огорошил общественность новостью: у себя в Instagram он заявил, что подумывает о начале политической карьеры. 57-летний шоумен уверяет, что ему поступает масса сообщений со всей страны, в которых рядовые россияне просят его баллотироваться в Государственную думу от Бурятии. Вероятно, столь сильное впечатление оставили попытки Сергея бороться с загрязнением Байкала.

Зверев рассказал, что и сам был удивлен такому ажиотажу, но столь бурная реакция публики заставила его всерьез задуматься о том, чтобы стать «слугой народа». Стилист обещал уже в ближайшее время принять решение и объявить об этом публично. А пока Зверев думает, можно вспомнить других звезд российского шоу-бизнеса, заинтересовавшихся политикой.

Почему Сергей Шнуров вступил в Партию роста?

Одни из самых ярких «трансферов» из артистов в политики произошел в феврале этого года. Тогда стало известно, что Сергей Шнуров, бессменный лидер группы «Ленинград», вступил в Партию роста.

Партбилет рокеру вручили на съезде в Санкт-Петербурге, и он не исключил, что теперь может принять участие в выборах в Государственную думу в 2021 году.

К слову, в Нижней палате парламента Шуров бывает с февраля 2019-го – именно тогда он вошел в состав Общественного совета при комитете Госдумы Федерального собрания РФ по культуре, а в прошлом декабре музыкант стал еще и членом совета по культуре Российско-китайского комитета дружбы.

Как Мария Кожевникова была депутатом Госдумы?

Политические амбиции Шнура общественность нередко сравнивает с пребыванием в Госдуме Марии Кожевниковой. Актриса, прославившаяся ролью недалекой красотки в сериале «Универ», в 2011 году стала депутатом Нижней палаты российского парламента от «Единой России», где заседала до 2016 года. За это время артистка приняла участие в подготовке поправок к закону «О развитии сельского хозяйства», а также стала соавтором законопроекта о механизме госконтроля за деятельностью управляющих компаний в ЖКХ.

Всего же Кожевникова приложила руку к принятию 105 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов, затрагивающих самые разные сферы – от ипотеки до продажи этилового спирта. Однако переизбраться в Госдумы VII созыва ей не удалось.

Какую партию решила создать Валерия?

Зверев – в Госдуму, Шнуров – в партию: что заставляет российских звезд идти в политику
Певица Валерия

Певица Валерия решила пойти еще дальше Сергея Шнурова и Марии Кожевниковой и создать собственную партию и при ее поддержке уже идти на выборы в Государственную думу. Организация, которую планирует возглавить артистка, будет называться «Сильные женщины», и ее инициативу уже поддержали Оксана Пушкина и Яна Рудковская.

Муж Валерии Иосиф Пригожин, комментируя идею певицы, уточнил, что его жена уже давно борется за права женщин и сама не понаслышке знает о домашнем насилии (Валерия рассказывала, что ее избивал бывший супруг Александр Шульгин), так что подобное решение стало естественным и закономерным. Продюсер обещал, что работу на политическом поприще они с Валерией начнут уже в этом году, чтобы подготовиться к выборам в Нижнюю палату парламента, запланированным на сентябрь 2021 года.

Станет ли Ксения Собчак депутатом?

Ну, и нельзя не вспомнить о ярком политическом дебюте Ксении Собчак на президентских выборах в 2018 году. Тогда, напомним, телеведущая вела очень эффектную компанию, но в итоге за нее проголосовало лишь 1,68% избирателей. После этого светская львица вместе с Дмитрием Гудковым объявила о создании новой партии на базе «Гражданской инициативы». Ходили слухи, что Ксения не оставит попыток пробиться во власть, и пойдет на выборы губернатора Санкт-Петербурга по стопам отца, однако этого не произошло. Но решение Собчак еще может измениться, ведь впереди выборы в Госдуму.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх