На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Сугробы и морозы будут в мае месяце,когда вишня и черешня зацветёт.Как в том году.Два дня в черноземье минус 7 и мы с...Какой будет погод...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Попользовалась и хватит... Видимо сук не тем оказался.Свадьбы не будет:...
  • Андрей Шишинов
    Похоже мой номер у йододефицитных в чёрном списке. В месяц в лучшем случае один дебил жовтоблакитный с нестираными ша...Названы 5 признак...

15 августа — День лимонного пирога с безе

Отмечаем праздник вместе с Кирой.

123RF/legion-media.ru

Лимонный пирог с безе — это изысканное сочетание освежающего лимонного слоя и воздушного безе сверху. Корж лимонного пирога с безе обычно делается из песочного теста. Начинка — лимонный курд. И, конечно же, верх — пышное и хрустящее безе. Идеальный баланс кислого и сладкого.

Ингредиенты

Для теста:
  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
Для лимонной начинки:
  • Лимоны — 3 шт. (сок и цедра)
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Вода — 200 мл
Для безе:
  • Белки — 3 шт.
  • Сахар — 150 г

Способ приготовления

Смешайте муку, сахар, добавьте мягкое (то есть — слегка оттаявшее) сливочное масло и яйцо. Замесите пластичное тесто, сформируйте шар, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. После раскатайте тесто, выложите в форму, слегка зайдя на края, и сделайте проколы вилкой по нижней части – это будет основа для пирога. Выпекайте ее при 180°C 15 минут. В это время приготовьте начинку: в миске взбейте яйца, сахар, добавьте цедру и сок лимонов. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте крахмал, влейте туда лимонную смесь и варите до загустения. Вылейте на готовый корж. Чтобы приготовить безе, взбейте белки до мягких пиков, постепенно вводя сахар. Затем, выложите безе поверх лимонной начинки. Выпекайте при 180°C еще 10-12 минут, пока безе не станет золотистым.

 

Ссылка на первоисточник
наверх