Отмечаем праздник вместе с Кирой.

Лимонный пирог с безе — это изысканное сочетание освежающего лимонного слоя и воздушного безе сверху. Корж лимонного пирога с безе обычно делается из песочного теста. Начинка — лимонный курд. И, конечно же, верх — пышное и хрустящее безе. Идеальный баланс кислого и сладкого.
Ингредиенты
Для теста:- Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лимоны — 3 шт. (сок и цедра)
- Сахар — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Белки — 3 шт.
- Сахар — 150 г
Способ приготовления
Смешайте муку, сахар, добавьте мягкое (то есть — слегка оттаявшее) сливочное масло и яйцо. Замесите пластичное тесто, сформируйте шар, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. После раскатайте тесто, выложите в форму, слегка зайдя на края, и сделайте проколы вилкой по нижней части – это будет основа для пирога. Выпекайте ее при 180°C 15 минут. В это время приготовьте начинку: в миске взбейте яйца, сахар, добавьте цедру и сок лимонов. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте крахмал, влейте туда лимонную смесь и варите до загустения. Вылейте на готовый корж. Чтобы приготовить безе, взбейте белки до мягких пиков, постепенно вводя сахар. Затем, выложите безе поверх лимонной начинки. Выпекайте при 180°C еще 10-12 минут, пока безе не станет золотистым.
Свежие комментарии