На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 293 подписчика

Забудьте про гниль: как сохранить яблоки до весны

Правила, которые спасут ваш урожай.

Соблюдая простые правила, яблоки можно сберечь до весны 123RF/legion-media.ru

Нередко хозяева дачных участков, которые бывают уверены, что смогут сохранить выращенные и собранные ими яблоки до весны, оказываются жестоко разочарованы. Причиной их неудачи часто становится гниль, из-за которой они могут потерять до половины своего урожая.

Как этого можно избежать, рассказал автор канала «Деловая газета ВЗГЛЯД».

По мнению автора канала, чтобы сберечь ароматные плоды, достаточно соблюдать несколько простых правил. Начать нужно с того, что собирать яблоки только в сухую погоду, аккуратно срывая их с черенком. После чего ни в коем случае нельзя мыть плоды – ведь это повредит природный восковой слой, защищающий их от бактерий. Затем яблоки нужно разложить в темном помещении на 7–10 дней, чтобы проявились скрытые дефекты. Яблоки, на которых они проявятся, нужно пустить в немедленную переработку или выбросить.

После этого плоды рекомендуется рассортировать по сортам и размерам, обернуть каждый плод в сухую бумагу и разложить в ящиках слоями, следя за тем, чтобы они располагались там плодоножками вверх. Полезно пересыпать слои яблок сухими опилками. Ну а если хранение в ящиках неосуществимо, можно в крайнем случае разместить их в полиэтиленовые пакеты с отверстиями для вентиляции и хранить при температуре от 0 до +4 градусов. Именно такая температура оптимальна и в сочетании с темнотой и хорошей вентиляцией поможет вам сберечь ваш урожай.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх