7дней.ru

105 897 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Моргунова
    Даже её роль в "Папиных дочках" была стервозная. А сколько ей лет? Выглядит очень старо."Вот так Прилучно...
  • Алексей Андреевич
    так и есть"Вот так Прилучно...
  • Алексей Андреевич
    нормально сейчас выглядитЮрий Гальцев поху...

Что это вы все — «Холоп» да «Холоп»? Клим Шипенко подписал контракт мечты

Что это вы все — «Холоп» да «Холоп»? Клим Шипенко подписал контракт мечты

Режиссер самого кассового российского фильма будет работать с его продюсерами еще три года.

Что это вы все — «Холоп» да «Холоп»? Клим Шипенко подписал контракт мечты

Две недели назад официальные источники сообщили: фильм 36-летнего режиссера Клима Шипенко «Холоп» признан самым кассовым в истории российского кинематографа. Стоило ли сомневаться в том, что в ближайшее время режиссер заключит контракт, который назовут сделкой века? Конечно, нет. В течение недели Клим в компании Милоша Биковича праздновал триумф, катаясь на лыжах. По возвращении в Москву здоровый румянец, привезенный с горных склонов, стал еще заметнее. Еще бы! Компания Yellow, Black and White заключила с Шипенко контракт, который заставит любое режиссерское сердце биться чаще.

В течение трех лет режиссер будет снимать для компании эксклюзивные кино и сериалы. Подобная практика существует в США, в России такая тенденция только появилась. На Западе крупнейшие студии-производители все чаще стремятся заполучить актеров, режиссеров и сценаристов на долговременное сотрудничество. Возможно, система приживется и в России. По крайней мере, размах контракта Клима Шипенко поражает нездешним размахом. Его стоимость оценивается приблизительно в $400–700 тыс. в год в зависимости от степени участия в проектах.

По словам генерального директора студии YBW Эдуарда Илояна, кроме фиксированной суммы режиссеру полагается дополнительная компенсация в случае успеха фильмов в прокате. Конечно же, в кинокомпании уверены, что такого не случится. Слишком обнадеживающе звучат цифры, сделавшие «Холоп» абсолютным лидером прокатной истории: 3 миллиарда рублей.

Что это вы все — «Холоп» да «Холоп»? Клим Шипенко подписал контракт мечты

В рамках трехгодичного сотрудничества Шипенко выпустит три полнометражные картины, одна из которых — комедия, а также два сериала для площадки Start. Еще один полнометражный фильм будет выполнен в жанре исторического триллера и расскажет о последних днях жизни Сергея Есенина. Его выход запланирован на декабрь этого года. Самой же ожидаемой работой Клима Шипенко станет проект по аудиосериалу Дмитрия Глуховского «Пост». Раньше режиссер уже сотрудничал с этим писателем: в 2019 году он выпустил фильм «Текст», который стал настоящей бомбой. Картина завоевала гран-при премии «Золотой орел». Исполнитель главной роли Александр Петров в свою очередь получил приз за лучшую мужскую роль, а Ивана Янковского назвали лучшим актером второго плана. Также лента победила в номинации «Лучший монтаж».

Вот что рассказал генеральный продюсер YBW Денис Жалинский в разговоре с ТАСС: «У нас нет цели такой подписывать всех подряд на эксклюзив. Постараемся договариваться с теми людьми, которые подходят нам по духу, про которых мы считаем, что совместное сотрудничество принесет им и нам выгоду, будет новый хороший проект. Таким режиссером был Клим, такие режиссеры у нас есть еще, — отметил он. — С классными профессионалами это совершенно не рискованно».

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх