Актер и с его супруга приняли участие в гастрономическом баттле компании Miele, и выяснили, чье блюдо заслуживает звания главного на новогоднем столе.

В конце декабря компания Miele традиционно собрала своих близких друзей: представителей СМИ и блогеров, архитекторов и дизайнеров — на импровизированной кухне, чтобы представить главные новинки из категории «Техника для кухни».
Мероприятие прошло в формате гастрономического поединка: звёздная пара — Константин Крюков и его супруга Алина — решили проверить, чьё блюдо заслуживает звания главного на новогоднем столе. Мужской рассудительный подход против творческого женского: Константин приготовил утиную грудку, пюре из печёных яблок и соус из можжевельника, а Алина — рагу из зелёных овощей с жёлтым карри.
Приготовить эти непростые блюда звёздной паре помогал Марк Стаценко — известный шеф-повар и бренд-амбассадор компании. Он рассказал, какими приборами бренда лучше воспользоваться для достижения идеального результата. Не секрет, что техника призвана облегчить повседневные заботы и сделать жизнь гораздо проще и приятнее, а главное — наполнить её вдохновением и удовольствием от процесса приготовления пищи. С ней возможность готовить блюда высокой кухни, не выходя из дома, доступна каждому!

Например, вакууматор идеально подходит для хранения, порционирования, маринования и повторного упаковывания продуктов. Комби-пароварки компании порадуют комбинированным режимом приготовления, благодаря которому сверху получится хрустящая корочка, а внутри — сочная начинка. А с панелью конфорок можно не волноваться о том, что блюдо пригорит во время приготовления: можно выбрать один из трех уровней нагрева и не регулировать его в процессе приготовления. Все эти приборы помогли Алине Крюковой создать свой кулинарный шедевр.
Любителям лаконичного и футуристичного дизайна понравятся новые панели конфорок, а также вытяжка, встраиваемая в столешницу, из этой же серии. Эти приборы вместе с комби-пароваркой стали верными соратниками Константина в борьбе за вкуснейшую утиную грудку. Также Марк Стаценко рассказал о холодильно-морозильной комбинации серии K20 000: благодаря правильному микроклимату в холодильной камере и её большому объёму все продукты для приготовления новогодних блюд сохранили свою первозданную свежесть.

Кулинарный баттл в итоге закончился ничьей: гости поединка, которым одинаково понравились и утиная грудка от Константина, и рагу из овощей от Алины, поставили обоим супругам высшие баллы.
Во время мероприятия все собравшиеся смогли насладиться вкусным кофе и простотой его приготовления. Новые кофемашины позволяют выбрать между тремя различными сортами кофе — для лучшего вкуса любимого вида кофеи?ного напитка, а также приготовить сразу две порции кофе одним нажатием кнопки.

Также на мероприятии гостей ждал сюрприз: известный сомелье Влада Лисниченко рассказала, как правильно выбирать и дегустировать вино, из каких бокалов пить, какие ароматы и оттенки вкуса бывают. Один из главных секретов правильного вкуса вина — его хранение. Вы сможете разместить дома даже самую внушительную коллекцию вин по всем правилам благодаря винным холодильникам бренда, которые поддерживают оптимальную температуру и защищают благородный напиток от вибраций и УФ-лучей.
Утиная грудка с кофе, пюре из печеных яблок и соус из можжевельника от Константина Крюкова

- Утиную грудку надрезаем со стороны кожицы ровными полосками. Вакууминуем с кофе, оливковым маслом и остальными ингредиентами. Оставляем мариноваться на 10 минут.
- После перекладываем содержимое вакуумного пакета на разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон. При подаче разрезаем на две части.
- Гарнир. Подготовленные яблоки разрезаем на половины, извлекаем сердцевину и выкладываем на противень кожей вверх. Запекаем 10-15 минут при 220 °С, далее по готовности с яблок снимаем кожицу, а мякоть измельчаем с помощью блендера, добавляя оставшиеся ингредиенты.
- Соус. Овощи произвольно нарезаем, обжариваем со специями, добавляем алкоголь, выпариваем его, добавляем остальные ингредиенты, готовим вместе еще 5-10 минут, далее измельчаем или процеживаем через сито по желанию. Подаем блюдо!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии