Пошаговый рецепт потрясающего салата со слабосоленой семгой, брынзой и помидорами, который запросто заменит второе блюдо в обед.
«Этот свежий и богатый на цвета и вкусы салат способен поднять настроение своим эстетичным видом и благородством ингредиентов. Прекрасно заменит второе блюдо в обед и украсит любой праздничный стол», — говорит фудблогер и фуд-фотограф Полина Льдокова.
Рецепт: состав
- Авокадо 1шт.
- Яйцо куриное 2шт.
- Семга малосольная 35г
- Брынза 20г (или козий сыр)
- Помидоры 1шт.
- Чеснок 1зубчик
- Сок лимона 1ст. л.
- Каперсы 1ч. л.
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Совет
Главной фишкой любого салата зачастую становится соус — здесь позвольте себе расширить границы привычных сочетаний, поэкспериментируйте с горчицей, вустерским соусом, анчоусами, каперсами, цитрусовыми. Поверьте, это будет потрясающе!
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите шкурку и нарежьте дольками.
Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон.
Яйца отварите в течение 3–4 минут, остудите и очистите от скорлупы.
Мангольд промойте и просушите на бумажном полотенце.
Чеснок и пару каперсов измельчите, смешайте с маслом, лимонным соком, солью и перцем.
Семгу нарежьте слайсами. Помидор нарежьте дольками.
Выложите в миску все ингредиенты кроме яиц и сыра, залейте соусом, перемешайте.
Покрошите сыр, яйца разрежьте пополам и выложите сверху, украсьте каперсами.
Статьи по теме:
Свежие комментарии