На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Да забей уже всю харю вместе с ушами синевой полностью . Прям как  Ту(о)рук Макто будешь .Сын Яковлевой зая...
  • Александр Котов
    Да как-то по хуйЛичный остров: ра...
  • Eduard
    Россия не будит его выдавать,Интерпол нам никого не выдает.Вообще Интерпол мы как и МУС не признаем!А дела больше пол...Жасмин впервые ра...

Сибас, запеченный с кедровыми орешками и изюмом: рецепт от Юлии Высоцкой

Fotodom.ru

Ну и наконец, успех нашего третьего блюда — запеченного сибаса — кроется в точно подобранном букете специй. Карри, изюм, кедровые орешки и розмарин придадут этой рыбе, ставшей для нас уже почти родной, совершенно нездешний вид и аромат, но при этом сохранят ей вкус моря.

Сибас, запеченный с кедровыми орешками и изюмом

Количество порций: 2

Ингредиенты:
  • Сибас очищенный и потрошеный — 2 шт.
  • Белый хлеб — 150 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Репчатый лук — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Маслины с косточкой — 50 г
  • Каперсы — 20 г
  • Желтый карри — 1 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кедровые орехи — 30 г
  • Розмарин — 3 г
  • Оливковое масло — 25 мл
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Морская соль — по вкусу
Приготовление:
  1. Очистить лук и чеснок, мелко их порезать.
  2. Маслины раздавить широкой стороной ножа и извлечь из них косточки.
  3.  С батона срезать корку, разрезать на куски и измельчить хлеб в кухонном комбайне в крошку.
  4. От лимона отрезать половину, отделить от нее цедру и отжать сок.
  5. На большой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок на среднем огне в течение 2 минут, постоянно их помешивая.
  6. Добавить маслины, каперсы, кедровые орехи, листья розмарина, изюм и карри.
  7. Обжаривать все еще минуты две, после чего добавить хлебную крошку, натертую на средней терке цедру лимона. Все хорошенько перемешать и через 1 минуту снять с огня.
  8. Рыбу вымыть, просушить с помощью бумажного полотенца, натереть изнутри и снаружи черным перцем и морской солью. А затем наполнить ее начинкой — 2/3 взять от общего количества.
  9. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить на противень рыбу, присыпать оставшейся начинкой, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Отправить в духовку и запекать в течение 14 минут.
  10. Разложить рыбу по тарелкам и подавать на стол.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх