На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 359 подписчиков

Свежие комментарии

Рецепт домашних сырных палочек

Вам не нужно быть поваром или иметь сложные приспособления на кухне! Кира расскажет, как приготовить хрустящие палочки из моцареллы без лишних хлопот.

123RF/legion-media.ru

Только представьте: золотистая хрустящая корочка снаружи и расплавленный тягучий сыр внутри… 

И вам совсем не обязательно идти в ресторан, чтобы насладиться сырными палочками!

Просто попробуйте наш рецепт!

Ингредиенты
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана воды
  • 1 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 чайной ложки молотого сушеного чеснока
  • 2/3 стакана муки
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 2 стакана масла для жарки или по необходимости
  • 450 г моцареллы 
Приготовление

Взбейте воду и яйца в небольшой миске. В отдельной емкости смешайте панировочные сухари и чеснок. В третьей миске перемешайте муку и кукурузный крахмал. Разрежьте моцареллу на палочки. Окуните каждый брусочек сыра сначала в яичную смесь, а затем аккуратно обваляйте в муке. Стряхните лишнее, снова положите в яичную смесь и, наконец, поместите в панировочные сухари, прижимая крошки к каждой палочке сыра, чтобы она была покрыта ими со всех сторон и сыр не вытек. В глубокой сковороде или кастрюле нагрейте масло. Небольшими порциями кладите панированные сырные палочки и, постоянно переворачивая, жарьте примерно 2 минуты или до тех пор, пока они не подрумянятся. Не пережаривайте, иначе сыр точно вытечет. Снимите с огня и обсушите на бумажных полотенцах. 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх