На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    "Бедные артисты"... слов нет... Всё нажито непосильным трудом...Недвижимость Григ...
  • валерий лисицын
    А что еще ожидать от Шнура , этот деятель "культуры" слова без мата не скажет.Сергей Шнуров: ис...
  • валерий лисицын
    Да прямо сказать нам в России как бы наср....  на эту холи - бери и её фраера в картузе . Больше не о чём знать как о...Холли Берри потер...

Анна Котова-Дерябина: «В супах всегда сливаю первый бульон»

«Сейчас на канале «Россия» идет сериал «Черное море», где я сыграла одну из ролей. Смотрю его и...

Анна Котова-Дерябина Personastars.com

«Сейчас на канале «Россия» идет сериал «Черное море», где я сыграла одну из ролей. Смотрю его и вспоминаю не только детали съемок, но и то, какой рыбой нас угощали в Таганроге — свежайшей, вкуснейшей… Вообще, в еде я консерватор, обычно не решаюсь пробовать экзотику.

Например, когда в далеком 2005 году была в Китае с дипломным спектаклем ГИТИСа, отважилась только на утку по-пекински. И пришла от нее в восторг, хотя сочетание кисло-сладкого в горячем блюде было для меня тогда очень непривычно. А вот однокурсница осмелилась попробовать черепаху, которую подавали прямо в панцире…

Я предпочитаю традиционные европейские кухни — грузинскую и итальянскую. В грузинской моя любимая закуска — пхали из шпината, которые могу есть вприкуску с кутабами с зеленью. И, конечно, лобио и хачапури. А в итальянской меня покоряет простота ингредиентов. В прошлом году в Риме ела самую вкусную в моей жизни пиццу «Буффало»: свежеприготовленное тесто, свежие помидоры и вкуснейший сыр. Кажется, проще некуда, но это было очень вкусно. Вообще люблю простые блюда. И обожаю расплав­ленный сыр!

Что касается моих фирменных блюд, то я мастер приготовления блинов — тоненьких, нежных, с дырочками. Муж их очень любит, но я все равно стараюсь совершенствоваться и экспериментировать. Раньше делала блины на молоке. А недавно перешла на кефир — усваивается легче и блины получаются еще нежнее.

Также хорошо готовлю борщ. У меня простой рецепт, самый традиционный набор ингредиентов. Но есть один лайф­хак, который позволяет сделать борщ и другие супы менее жирными: я всегда сливаю первый бульон. Еще один мой секрет — добавлять приправу из сушеных трав в конце варки, когда уже выключила огонь, а потом дать борщу настояться. Причем приправа должна быть натуральной, без усилителей вкуса (чтобы такую выбрать, надо внимательно прочитать этикетку). Также мне всегда удается выпечка. В этом году благодаря самоизоляции даже впервые испекла куличи. Опять-таки взяла самый простой рецепт, без молока, потому что его в этот день дома не было. Мне вообще нравится находить неожиданные решения из-за отсутствия нужных ингредиентов. Например, формочки для куличей смазала кокосовым, а не сливочным маслом, которое на тот момент у меня закончилось. А вместо традиционной белой глазури я сделала шоколадную. Смешала горький шоколад, сливочное масло и сироп из плодов кэроба вместо сахара, так как сахар в то утро у меня тоже закончился. (Смеется.) Сверху посыпала куличи очищенными семечками — получилось оригинально и очень вкусно. Еще в период само­изоляции я расширила список паст, которые умею готовить, — это же бесконечно разнообразное блюдо! В итоге к моим любимым пастам с соусом песто, с семгой и шпинатом в сливочном соусе добавилась паста с тунцом в томатном соусе. Очень быстрое и вкусное блюдо.

А вот готовить рис даже в условиях самоизоляции, когда есть время полистать рецепты, почитать кулинарные советы, так и не научилась. Вечно покупаю не тот рис, то его перевариваю, то недовариваю. Ну не поддается мне эта крупа ни в каких своих проявлениях, хотя вроде бы все делаю правильно. Но я руки не опускаю!»

Салат из ранней капусты

Салат из ранней капусты Photoxpress.ru

(6 порций)

Ингредиенты:

  • капуста ранняя — 1/3 среднего кочана
  • огурцы — 2 шт.
  • редис — 6 шт.
  • перец болгарский красный небольшой — 1 шт.
  • луковица красная — 1/2 шт.
  • петрушка и укроп — всего полпучка
  • чеснок молодой — 3 зубчика
  • свежевыжатый лимонный сок — 1/4 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • масло подсолнечное нерафинированное для заправки

Способ приготовления:

Капусту тонко нашинковать, слегка присыпать солью и немного помять руками, чтобы дала сок. Очищенный от семян перец нарезать тонкой соломкой, редис и огурцы — тонкими кружками, лук — полукольцами, зелень мелко нашинковать, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Смешать все ингредиенты, салат посолить, полить лимонным соком и маслом и перемешать.

Мясной хлеб

Мясной хлеб Legion-media

(6 порций)

Ингредиенты:

  • филе говядины и свинины — по 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сухари панировочные — 250 г
  • молоко — 250 мл
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок сушеный и молотый черный перец — по 1/2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • кетчуп — 300 мл
  • джем абрикосовый (или другой фруктовый) — 2 ст. л.
  • соус острый (любой) — 1 ч. л.
  • сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

Провернуть свинину и говядину в мясорубке, лук мелко порубить. В миску сложить провернутое мясо и лук, добавить сухари, молоко, чеснок, соль, перец, 120 мл кетчупа, яйцо и хорошо вымесить. Прямоугольную форму смазать маслом и плотно уложить фарш. При желании можно выложить сначала половину фарша, разместить посередине в одну линию 3 вареных и очищенных яйца, а затем выложить оставшийся фарш. Поставить в духовку, разогретую до 190 С, и выпекать 45 минут. Смешать джем, острый соус и оставшийся кетчуп и смазать небольшим количеством получившегося соуса верхнюю часть хлеба (основную часть соуса подавать отдельно к готовому хлебу) и выпекать еще 30—35 минут.

Крем-суп из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты Legion-media

(4 порции)

Игредиенты:

  • цветная капуста — 400 г
  • репчатый лук (или лук-порей) и кабачок по — 200 г
  • перец болгарский зеленый — 2 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • сыр твердый — 100 г
  • сливки 10% — 250 мл
  • зелень пучок
  • масло сливочное — 10 г
  • соль, перец молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Кабачок и лук почистить, у болгарского перца и кабачка удалить семена. Затем все овощи порезать на небольшие кусочки и сложить в кастрюлю с толстым дном. Капусту разобрать на соцветия (оставить несколько небольших соцветий для украшения), добавить к овощам, залить 400 мл воды и тушить на слабом огне под крышкой 20 минут. Овощи вынуть, измельчить в блендере до пюреобразного состояния и вернуть в кастрюлю. Долить 300 мл кипяченой воды (количество воды можно менять — в зависимости от густоты супа, которую вы хотите получить) и дать закипеть. Посолить, поперчить, всыпать натертый сыр, пропущенный через пресс чеснок и снова дать закипеть. Влить сливки, добавить измельченную зелень и варить 2 минуты. При подаче украсить суп обжаренными на сливочном масле соцветиями капусты.

Молочный коктейль со сгущенкой

Молочный коктейль со сгущенкой Legion-media

(4 порции)

Ингредиенты:

  • молоко — 600 мл
  • ванильное мороженое — 200 г
  • сироп клубничный — 2 ст. л.
  • сгущенка — 2 ст. л.
  • лед — 2 кубика

Способ приготовления:

Лед разбить в блендере в режиме «Лед». Затем налить в блендер холодное молоко, добавить сгущенку, сироп и мороженое и взбить до образования однородной массы и появления воздушных пузырьков на поверхности. Коктейль разлить по фужерам и украсить по вашему вкусу: взбитыми сливками, кокосовой или шоколадной стружкой, орехами или ягодами (можно использовать один или несколько компонентов). Сразу подавать к столу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх