На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    "Из человеческой еды наиболее приемлема рыба. Ни в коем случае не сырая – в ней могут быть паразиты, а вареная. И пер...Как не убить ваше...
  • Наталья Конева
    Что значит колхозным???? - как удобно и приятно людям, так и живут!! Придумали навязывать все подряд!!Не позорьтесь: пя...
  • Виктор Луговой
    Чёрт. Фамилию вижу - и не сразу вспомнил... "Киба" - это ж у нас в карате позиция всадника. Ноги на ширине плеч, ступ...19-летняя невеста...

Первый день Масленицы – готовим «кружевные» блинчики

Лена делится любимым рецептом ажурных красивых блинов.

123RF/legion-media.ru

Сегодня начинается Масленичная неделя, а значит, в ближайшие 7 дней в нашем рационе будут преобладать любимые блины! Вершиной кулинарного мастерства считаются тоненькие блинчики с дырочками.

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • мука 120 г
  • кефир 200 г
  • вода (крутой кипяток) 200 мл
  • сахар 2 ст.
    л.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • сода 1/4 ч. л.
  • щепотка соли

Посуду для смешивания лучше брать объемом не менее 2 литров, а яйца и кефир достаньте из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры. 

Приготовление

Взбиваем яйца, сахар и соль на высокой скорости миксера, пока масса не станет белой и не увеличится вдвое. Пока работает миксер, поставьте чайник. Добавляем в получившуюся яично-сахарную пену кефир, как следует перемешиваем. Кипяток тоненькой струйкой осторожно вливаем в массу, непрерывно помешивая. Теперь пора добавить муку! Перемешиваем тесто как следует — комочков быть не должно. Потом положите соду (гасить соду не нужно, это сделает кислый кефир). Вливаем масло, замешиваем. Тесто для тонких блинчиков на кефире готово! Оно должно быть жидким, пышным, с пенкой сверху. Жарим с двух сторон, до румяного цвета, переворачивать ажурные блинчики надо аккуратно — они тонкие.

Такие блинчики не очень подходят для того, чтобы заворачивать в них начинку – слишком тонкие. Зато их можно подавать с джемом, ягодами и сметаной.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх