На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    но мама то обычная женщина... мб для кого то и красавица, но на любителяДочь Кети Топурии...
  • Владимир Алтайцев
    Тьфу, опять  про тварей пишет писака за  бабло от еБони, твари  продажной. Зачем?13-летняя дочь Бо...
  • Ирина Петрова
    Красивая женщина не должна быть одна..Красивая пара: Юл...

Рецепты от Юлии Высоцкой: Утиные грудки с курагой, модный салат с чечевицей и брынзой, воздушный шоколадный пирог

Знаете, какой сегодня самый модный продукт? Я вам скажу: чечевица. Чечевицу готовят даже в ресторанах экстра-класса. Мы тоже будем сегодня модниками, потому что на повестке дня — салат из чечевицы с вялеными томатами. Салатик у нас вполне диетический, к тому же он не течет, не киснет, его вполне можно взять с собой на работу и поделиться с любимой подругой, в нем нет ничего, опасного для талии.

Готовится чечевица быстрее, чем все другие бобовые, и единственное, что стоит учесть, — на салат лучше брать именно темно-зеленые или коричневые зернышки, самые обыкновенные, они хорошо держат форму. Экзотическая красная или желтая чечевица хороша для супов-пюре, поскольку быстро разваривается в кашу. Зелень в салат пойдет любая — не только петрушка и зеленый лук, как в рецепте, но и кинза, базилик, укроп — все, что есть под рукой. Если нет вяленых томатов, то просто положите свежие. Или запеките их в духовке. Это один из тех рецептов, в котором, взяв основу, можно нафантазировать что-нибудь свое.

Главным блюдом сегодня у нас станет утка. Сразу скажу: не верьте тем, кто говорит, что утка — это жирно и калорийно. Утиные грудки — самая деликатная часть птички, жирка на них совсем чуть-чуть под кожей, но он почти весь вытопится на сковородке, сделав мясо сочным. Вообще, запеченная утка для меня всегда праздник. Наверное, это из-за специй: можжевельника, гвоздики и особенно кайенского перца — в нем есть особенные анисовые нотки, которые мясо утки дополняют фантастическим ароматом! К тому же утка — то самое «дикое», яркое мясо, которое любит сладкие соусы. Здесь роль «сладкого» играет курага, которая с красным луком дает ощущение богатого, сложного букета вкусов всему блюду.

Не бойтесь утиную грудку недоготовить, гораздо опаснее ее пересушить — пусть сердцевинка останется нежной, розовой, почти сырой, а значит, сочной.

И наконец, чтобы не снижать общего парадного настроения, приготовим на десерт шоколадный пирог на бисквитном тесте. Это, конечно, рецепт для особых случаев. Пирог получается нежным, воздушным, живым. Наверху — шоколадный мусс, внизу — шоколадный бисквит. Утонченная по стилю выпечка, как из парижской кофейни.

(4 порции)

Ингредиенты:

Для сухого маринада:

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Грудки вымыть и просушить бумажным полотенцем. Приготовить сухой маринад: в ступке растереть можжевельник, гвоздику, щепотку кайенского перца, смесь перца и соль. Натереть грудки пряной смесью со всех сторон и дать постоять. Лук почистить и разрезать поперек пополам. Разогреть в сковороде оливковое масло и 1 ст. л. сливочного масла и выложить лук срезами вниз. Дать луку закарамелизоваться, накрыть сковороду крышкой и еще немного лук потомить. Оставшийся кайенский перец растереть в ступке. Цедру лимона натереть на мелкой терке. В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, выложить курагу, посыпать измельченным кайенским перцем, слегка посолить, добавить цедру лимона и перемешать. Томленый лук выложить на противень срезами вверх, сверху поместить курагу со специями. Полить все вином, посолить и запекать в разогретой духовке. Разогреть сковороду, где жарился лук, выложить утиные грудки кожей вниз и обжаривать по 4—5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Вынуть противень из духовки, выложить на лук с курагой обжаренные грудки кожей вверх и отправить все обратно в духовку еще на 8—10 минут. Готовые грудки слегка остудить, переложить вместе с луком и курагой на блюдо и полить выделившимся ­соком.

 

Ссылка на первоисточник
наверх