На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 301 подписчик

Свежие комментарии

  • Маша Глага
    Мерзкая семейка«Стала матерью в ...
  • Нина Лубенкова
    Обычная тупая стерваНервы сдали: посл...
  • Невидимка Невидимка
    Самое лучшее для волос это никотиновая кислота, продается в аптеках и обязательно указывайте для волос, рекомендую на...Спасите мои длинн...

За все плати: почему российские туристы не едут в Абхазию

Путешествие в «страну души» перестало радовать ценами.

Отдых в Абхазии. 123RF/legion-media.ru

Еще недавно поездка в Закавказский регион, расположенный на Черноморском побережье между реками Псоу и Ингур, считалась бюджетным отдыхом. Туристы из России готовы были мириться в Абхазии с некоторыми неудобствами ради экономии, природных красот и пустых пляжей.

Но теперь это направление потеряло свою привлекательность.

Как оказалось, что местные жители вздули цены за всё, что еще год назад было бесплатным. Они словно поставили себе цель — получить выгоду за еще оставшиеся со времен СССР объекты инфраструктуры, пока те окончательно не развалились. 

И все же ехать в Абхазию стоит. Во-первых, природа здесь действительно невероятно красива. Во-вторых, пляжи не так заполнены, как в том же Сочи.

Но нужно придерживаться некоторых правил, чтобы не испортить себе отдых, предупреждает автор канала «Путешествуй правильно с Penkovs-travel».

Не стоит рисковать и гнаться за дешевизной, бронируя неизвестный отель. Может оказаться, что он находится в аварийном состоянии и деньги вам потом никто не вернет.

Желательно выбирать отели с завтраками, найти приличные харчевни с утра бывает непросто.

В поездке необходимо иметь при себе наличные, картами расплатиться можно не везде, как и снять деньги в банкоматах.

Не спешите выручать местных продавцов и покупать у них продукцию национальной кухни. Вкусы у всех разные.

Пить стоит только бутилированную воду, а овощи и фрукты обязательно мыть перед едой.

Пляжи в Абхазии в основном галечные, поэтому имеет смысл запастись специальной обувью для купания.

Аптеки в Абхазии есть, и все же рекомендуется прихватить с собой лекарства, которые могут потребоваться на отдыхе. Среди них обязательно должны быть сорбенты от возможных отравлений и противовирусные препараты. Увы, требуются они здесь часто. 

Не стоит пренебрегать бесплатными экскурсиями и походами, которые еще остались. Посмотреть в этой «стране души» действительно есть на что.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх