Анна Плетнева, которая уверена, что лучший способ продлить лето — отправиться в теплые страны в октябре, выкроила в гастрольном графике свободную неделю и отправилась на остров Мадейра, который, до открытия Америки, считался краем света. «Мне захотелось провести отпуск там, где не было бы очень жарко, чтобы потом, вернувшись в Москву, я не страдала от резкой смены температур.
Поэтому я выбрала Мадейру с мягким климатом и нежным солнышком, — рассказала 7days.ru Плетнева. — На острове нет привычного пляжа с белым песком, а чтобы добраться до океана, нужно проделать приличный путь по ступенькам, выбитым в скалистом берегу. Но поскольку кухня в этих краях очень вкусная и сытная, то физические нагрузки шли мне на пользу».Живописный остров поразил певицу удивительной красоты природой, улыбчивыми и добрыми людьми и тишиной, которая буквально резала слух. А еще Анне понравилась традиционная для этих мест мадера. «По правилам, этот напиток нужно употреблять до или после еды, что удается не всегда: вино очень вкусное и остановиться сложно. Пить его легко и приятно, но нужно быть осторожным, это вино может сыграть с вами злую шутку, как произошло со мной. Я буквально не могла выйти из-за стола, пришлось еще заказать десерт и кофе».
В один из дней певица вместе с друзьями, которые присоединились к ней позже, отправилась в океан на яхте. «Нам устроили рыбалку, выдали всем по удочке, — рассказывает Плетнева. — Но, несмотря на то что я знаю толк в рыбной ловле, к сожалению, мне так ничего и не удалось поймать. А вот нашему капитану повезло, и когда мы приплыли на берег, нам приготовили шикарный ужин из пойманной им рыбы».
Свежие комментарии