На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    А толку. Таланта фамилия не прибавит...Андреева воспольз...
  • Лидия Санникова
    Надоела. Никому не интересна.Покинувшая Россию...
  • Наталья Конева
    Автор! Опять про внешность? - да задрали вы уже: то поправился, то руки дряблые...мозги из вас и дела никто не обсужд...Орлова выставила ...

3 оригинальных рецепта с детским фруктовым пюре

Воспитатель Ня вместе с Гуди готовят маффины, оладушки и пирог, используя еду для малышей.

123RF/legion-media.ru

Вероятно, эти рецепты придумали родители, которые вводят прикорм. Малышу для знакомства с новым вкусом достаточно половины ложечки, а куда деть оставшееся пюре? Кроме того, чтобы съесть его самим, наверняка вы задавались вопросом: что еще можно с ним сделать?

Итак, предлагаем попробовать свои силы в приготовлении трех восхитительных десертов.

Маффины с фруктовым пюре

Ингредиенты:
  • 1 1/4 стакана овсяной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 баночка детского фруктового пюре
  • 1 спелый банан, размятый в пюре
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана тертой моркови
Приготовление

В большой миске смешайте овсяную муку и разрыхлитель, сделав углубление в центре. В отдельной емкости перемешайте до однородности банановое пюре и яйцо. Соедините влажные ингредиенты с сухими, перемешайте, а затем добавьте тертую морковь. Равномерно распределите смесь по формочкам для выпечки кексиков и готовьте при 180°С 20-25 минут или пока вставленная зубочистка не выйдет сухой. 

Оладушки с фруктовым пюре

Ингредиенты
  • 1 баночка фруктового пюре 
  • 1 столовая ложка овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки пшеничной муки
Приготовление

Смешайте все ингредиенты с помощью блендера до получения однородной массы. Смажьте сковороду среднего размера сливочным маслом. Выложите тесто столовой ложкой, формируя оладушки, и готовьте на среднем огне, обжаривая с обеих сторон. 

Пирог с фруктовым пюре

Ингредиенты
  • 400 г фруктового пюре
  • 500 г дрожжевого слоеного теста
Приготовление

Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите на нее тесто и сформируйте бортики. Выложите начинку. 

Выпекайте пирог при 200°С 15–20 минут.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх