Ингредиенты:
Для супа:
- Лук репчатый — 1 головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Тмин (семена) — 1 мал. лож.
- Паста чипотле чили — 1 стакан
- Томаты консервированные — 400 г
- Сухой орегано — 1 мал. лож.
- Наваристый бульон из мяса — 1 л
- Кукуруза сладкая — 1 банка
- Кабачки — 2 шт.
Для фрикаделек:
- Лук репчатый — 1 головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Хлопья перчика чили — 1 мал. лож.
- Фарш из говядины — 500 г
- Сухари молотые — 75 г
- Молоко — 3/4 стакана
- Масло из оливок для обжарки
- Молотый черный перец
- Морская соль
Для заправки:
- Кукурузные чипсы
- 4 большие ложки кориандра
- 2 ложи халапенью
Приготовление:
- Лук и чеснок измельчаем и обжариваем на сковороде с разогретым маслом из оливок до золотистого цвета.
- Добавим соль и перец, хлопья чили.
- Продолжим обжаривать еще две минуты.
- Фарш солим и перчим, вливаем молоко (4 большие ложки), добавляем сухари, содержимое сковороды, хорошенько перемешиваем.
- Формируем фрикадельки.
- Оставшийся лук и чеснок измельчаем.
- Снова обжариваем на оливковом масле.
- Потом добавим семена тмина.
- В полученную массу выкладываем фрикадельки.
- Их нужно жарить на раскаленной сковороде до румяности.
- Пришла очередь пасты чили, измельченных консервированных томатов, орегано.
- Заливаем все готовым мясным бульоном. Во время тушения крышку не открываем.
- 6. Кабачок очистить, порезать.
- Выкладываем его в бульон вместе со сладкой консервированной кукурузой.
- Через несколько минут добавим халапенью, нарезанный кориандр, кукурузные чипсы.
Приятного аппетита!
Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи
Свежие комментарии