Есть несколько хитростей, чтобы все сделать правильно и красиво.

Согласитесь, обидно, когда из пельменей при варке вываливается в кастрюлю вся начинка. Блюдо сразу теряет свою привлекательность и вкус, потому что превращается в мутный суп с фрикадельками и ошметками теста.
А вот в тесте как раз все дело, говорит автор канала "Готовим с Калниной Натальей". И даже учит его готовить.
Для правильного пластичного теста потребуется примерно 600-650 грамм муки, пара яиц, чайная ложка соли, 190 мл горячей, но не кипящей воды и 60 мл растительного масла.
Просеиваем муку, делаем в ней углубление и добавляем в него соль и яйца. В горячую воду вливается масло, а потом эту смесь добавляем к мучной основе. И начинаем месить не менее 10 минут. От тщательности перемешивания зависит, насколько эластичным будет тесто, поэтому не стоит экономить на времени и усилии. Когда масса становится равномерно пластичной, заворачиваем ее в в пищевую пленку и даем полчаса отдохнуть.
Некоторые хозяйки добавляют в тесто половину чайной ложки уксуса, что также способствует эластичности.
Если при приготовлении пельменей удалось использовать не все тесто, не стоит переживать. Оставшаяся часть прекрасно хранится в морозилке и не теряет своих свойств при размораживании. Особенно, если не спешить, а дать ему время разморозиться в холодильнике, без использования микроволновки.
Кстати, свежевылепленные пельмени тоже стоит отправить сначала в морозилку и опускать их в кипяток не размораживая.
Тогда они точно не развалятся. А еще нужно варить пельмени в большом количестве воды, опускать аккуратно помешивая, чтобы не прилипли ко дну, а когда закипят, мешать совсем редко и осторожно по краешку кастрюли. Тогда все получится, как надо.Статьи по теме:
Свежие комментарии