Как запечь картошку в духовке чтобы она была сочной: тонкости приготовления картофеля кружочками от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.

«Для облегчения нарезки картофеля «гармошка», понадобятся палочки для суши — будут ограничителями, чтобы не прорезать картофель до конца.
Надо запекать картофель в два этапа, сначала с пеперони, а потом с сыром», — советует шеф-повар Александр Белькович.Рецепт: состав
- Картофель 3шт. (крупный)
- Сыр Моцарелла 250г
- Салями 120г (пеперони)
- Укроп 2веточка (свежий)
- Оливковое масло 20мл
- Подсолнечное масло 30мл
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Приготовление
1. Картофель хорошенько помыть и просушить.
2. Картофель положить между двумя палочками и сделать 4—6 надрезов (в зависимости от размера картошки) не до конца с расстоянием 1,5—2 см. Перевернуть картофель на другую сторону и так же сделать надрезы между предыдущими надрезами, чтобы получилась «картошка — гармошка». То же самое проделать ещё с двумя картофелинами.
3. В каждый надрез положить по одной пеперони с одной стороны, а с другой стороны положить вдвое сложенную колбасу.

4. Форму для запекания смазать 30 мл подсолнечного масла и переложить в неё картофелины. Посолить картофели и поперчить по вкусу и взбрызнуть 20 мл оливкового масла.
5. Отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Налить небольшое количество воды в отсек духовки, если есть специальная функция приготовления с паром.
6. Моцареллу нарезать средними по толщине слайсами.
7. Через 45 минут вытащить картофель из духовки, добавить слайсы сыра в разрезы к пеперони с одной стороны.
8. Отправить картофель в духовку ещё на 15 минут.
9. Переложить запеченные картофели на порционные тарелки, полить маслом из формы и посыпать мелко нарубленным укропом.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии