На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 303 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Киселева
    Кто это - не знаю и знать не хочу...зачем такое здесь.. сплетни о так называемых знаменитостях раздражают..давайте ид...Пытается спасти с...
  • Сергей Иванов
    Шалава стараяВайкуле фальшивил...
  • Лидия Санникова
    Кто-то сказал: "фас" и начал жрать? Завидуют?Мегапопулярность ...

Запеченная картошка по-итальянски: рецепт от Александра Бельковича

Как запечь картошку в духовке чтобы она была сочной: тонкости приготовления картофеля кружочками от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.

Запеченная картошка по-итальянски: рецепт от Александра Бельковича предоставлено телеканалом СТС

«Для облегчения нарезки картофеля «гармошка», понадобятся палочки для суши — будут ограничителями, чтобы не прорезать картофель до конца.

Надо запекать картофель в два этапа, сначала с пеперони, а потом с сыром», — советует шеф-повар Александр Белькович.


Рецепт: состав
  • Картофель 3шт. (крупный)
  • Сыр Моцарелла 250г
  • Салями 120г (пеперони)
  • Укроп 2веточка (свежий)
  • Оливковое масло 20мл
  • Подсолнечное масло 30мл
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

Приготовление

1. Картофель хорошенько помыть и просушить.

2. Картофель положить между двумя палочками и сделать 4—6 надрезов (в зависимости от размера картошки) не до конца с расстоянием 1,5—2 см. Перевернуть картофель на другую сторону и так же сделать надрезы между предыдущими надрезами, чтобы получилась «картошка — гармошка». То же самое проделать ещё с двумя картофелинами.

3. В каждый надрез положить по одной пеперони с одной стороны, а с другой стороны положить вдвое сложенную колбасу.

Александр Белькович Предоставлено телеканалом СТС

4. Форму для запекания смазать 30 мл подсолнечного масла и переложить в неё картофелины. Посолить картофели и поперчить по вкусу и взбрызнуть 20 мл оливкового масла.

5. Отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Налить небольшое количество воды в отсек духовки, если есть специальная функция приготовления с паром.

6. Моцареллу нарезать средними по толщине слайсами.

7. Через 45 минут вытащить картофель из духовки, добавить слайсы сыра в разрезы к пеперони с одной стороны.

8. Отправить картофель в духовку ещё на 15 минут.

9. Переложить запеченные картофели на порционные тарелки, полить маслом из формы и посыпать мелко нарубленным укропом.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх