На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жигилий
    Вопрос- когда Бородина мемуары про своих женихов и мужей начнет писать, а то с возрастом память подводит... Вдруг с...«Я не зажралась!»...
  • Александр Жигилий
    Дедушка видимо пошутил неудачно! Его не ждет никто, а он по старой памяти думает, что он звезда? Звезда, но бывшая, с...«Мировое турне»: ...
  • Алекс Сэм
    Да счастья им, Ну Уберите уже её из новостной ленты!Муцениеце переста...

9 ноября — День рождения изобретателя сгущенки — Гейла Бордена

Тимми и Живой Гараж расскажут о любимом лакомстве и истории его появления.

123RF/legion-media.ru

Сгущенка – одно из любимых лакомств детей и взрослых. Ее добавляют в выпечку или используют как добавку к блинчикам, оладьям и сырникам. Это сладкое дополнение к блюдам украшает любое чаепитие, но мало кто знает о том, кто его изобрел.

Этот человек первым попробовал удалить лишнюю жидкость из молока и добавить в него сахар, чтобы увеличить срок хранения продукта. В итоге процесс консервирования молока, разработанный Гейлом Борденом, получил патент, а его автор стал изобретателем столь любимой по всему миру сладости.

За счет особой технологии приготовления в сгущенном молоке с сахаром сохраняются ценные свойства натурального молока. Оно богато витаминами, аминокислотами и микроэлементами! 

Сгущенка – универсальный продукт, ее можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно создавать на ее основе кулинарные шедевры.

Если смешать в миске два яйца, пол чайной ложки соды, банку сгущенки и стакан муки, то у вас получится готовое тесто для пирога! Залейте его в смазанную маслом форму и отправьте в духовку на полчаса при температуре 150-170 градусов!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх