Ситуация кажется безнадежной, но решение есть.

Авторы блога «Вдали от города» дали советы, как избежать неприятных запахов в компостной яме или контейнере. Если появляется аммиачный запах или запах тухлых яиц, значит процесс разложения идет неправильно, и требуется срочное вмешательство.
При правильном уходе запахи должны быть едва заметными — со свежими нотками мха и земли.Аммиак указывает на избыток зелёных, азотистых отходов, а запах тухлых яиц — на плохую вентиляцию и анаэробное гниение. Чтобы избежать запахов, важно соблюдать баланс зелёных и коричневых (богатых углеродом) материалов в пропорции 1:3. Рекомендуется добавлять сухие листья, опилки, картон или мульчу.
Регулярное переворачивание кучи улучшает доступ воздуха и ускоряет разложение. Слишком плотное покрытие ухудшает аэрацию, поэтому рыхлое укрытие предпочтительнее.
Основные правила хорошего компоста:
- правильное соотношение компонентов;
- измельчение отходов;
- частое переворачивание;
- добавление новых материалов небольшими порциями;
- контроль влажности с увлажнением при сухости и дренажем при избытке влаги.
Ранее мы писали о секретах правильной обрезки ирисов в преддверии холодов.
Статьи по теме:
Свежие комментарии