На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 295 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Мать моя женщина!!! Ему место на кладбище надо искать, он все избранниц ищет!!!Кушанашвили загов...
  • Ирина Галивец
    И бумеранг обязательно прилетит!Снигирь рассказал...
  • Яна Орлова
    Зачем такие губищи в пол лица?У ушибленной неве...

Квашеная капуста: рецепт для укрепления иммунитета весной

Как приготовить хрустящую и сочную квашеную капусту в домашних условиях: рецепт классический от ЗОЖ-блогера Наташи Давыдовой.

Квашеная капуста: рецепт для укрепления иммунитета весной предоставлено телеканалом «Ю»

«Наши бабушки знали, как избежать весенний авитаминоз и поддержать иммунитет на исходе зимы.

Ещё осенью начинались масштабные заготовки. Ведь квашеная капуста богата растительной клетчаткой, которая доставляет полезные бактерии в нижние отделы кишечника, где они сосредоточены в максимальном количестве.

Она богата витамином С, содержит природный антибиотик и прекрасно сочетается с животным белком. Я рекомендую включить квашеную капусту в рацион на постоянной основе!» — говорит Наташа Давыдова, ЗОЖ-блогер и ведущая реалити-шоу «Битва за тело» на канале «Ю».


Рецепт: состав
  • Капуста 2кг (белокочанная)
  • Морковь 2шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Душистый перец 7—9шт. (горошин)
  • Лавровый лист 2—3шт.
  • Семена укропа по вкусу
  • Зелень любая по вкусу

Приготовление:

1. Нашинковать капусту и морковь, положить в общую емкость и перемешать.

2. Хорошенько все это помять руками, чтобы наша капуста заквасилась и пустила сок.  

Наташа Давыдова предоставлено телеканалом «Ю»

3. Посолить и добавить сахара по вкусу. 

4. Добавить лавровый лист, душистый перец и семена укропа.  

5. Переложить капусту с морковью в банки, и утрамбовать по возможности плотнее.   

6. Оставить настояться на три дня, чтобы капуста хорошо заквасилась.   

7. Но каждый день, а лучше несколько раз в день прокалывать ножом или вилкой, чтобы обязательно выходил воздух и не было горечи.

8. При подаче на стол добавлять растительное масло и свежую зелень.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх