На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Попользовалась и хватит... Видимо сук не тем оказался.Свадьбы не будет:...
  • Андрей Шишинов
    Похоже мой номер у йододефицитных в чёрном списке. В месяц в лучшем случае один дебил жовтоблакитный с нестираными ша...Названы 5 признак...
  • Александр Ткаченко
    Жидовское братство в действии.Слава влепила сма...

Как превратить доширак за 20 рублей в ресторанное блюдо — 5 лайфхаков, которые сотворят чудо

Эксперты посоветовали вкусные добавки для лапши быстрого приготовления.

Доширак 123RF/legion-media.ru

Если нет времени готовить полноценный обед или ужин, а под рукой оказалась лишь лапша быстрого приготовления за 20 рублей, не спешите горевать, ведь есть несколько лайфхаков, которые с легкостью превратят обычный «доширак» в насыщенное, ароматное и аппетитное блюдо, словно из дорогого ресторана.

1. Бульон вместо воды

Заменить обычную воду — самый простой способ сделать блюдо насыщеннее. Подойдет куриный, овощной или грибной бульон, а если их нет, то можно растворить в кипятке половину чайной ложки мисо-пасты или соевого соуса. Они усилят вкус и аромат.

2. Белок для сытности

Белки делают блюдо более питательным. Один из простых вариантов — приготовить яйцо пашот, опустив его в кипящий бульон на 3 минуты, чтобы получился нежный и мягкий желток, пропитанный супом. Также можно обжарить кусочки тофу до золотистого цвета — они приобретут приятную хрустящую корочку и отлично будут сочетаться с лапшой. Еще один способ — добавить остатки от вчерашнего ужина, например, кусочки вареной курицы, говядины или индейки.

3. Свежие или замороженные овощи

Добавлением овощей можно кардинально изменить текстуру и вкус «доширака». Нашинкуйте пекинскую капусту, которая быстро размягчается в кипятке, или положите в блюдо морковь, нарезанную соломкой. Подойдут и замороженные смеси: горошек, кукуруза, стручковая фасоль, если отварить их вместе с лапшой.

4. Ароматное масло

Несколько капель кунжутного, чесночного или острого чили-масла — это финальный штрих, который полностью преобразит вкус привычного «доширака».

Особенно хорошо работает кунжутное масло, оно придаст блюду ореховый аромат и насыщенность, а чили-масло добавит пикантности.

5. Пряные специи

Чтобы придать блюду особенную изюминку, посыпьте готовую лапшу сушеным имбирем — он добавит тепла и остроты. Или положите немного белого перца для усиления вкуса. Еще популярный вариант — рыбные хлопья, с помощью которых у «доширака» появится необычный морской аромат, пишет канал «Едим дома».

Ранее мы писали о том, как приготовить утку с яблоками на Новый год.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх