Правила ухода за кожей весной

Как ухаживать за лицом, шеей и декольте, чтобы подготовить их к лету.

LEGION-MEDIA

Каждую зиму наш организм проходит через серьезные испытания: нехватка солнечного света, перепады температур, пересушенный батареями воздух. Все это отражается и на состоянии нежной кожи лица, шеи и декольте. Она становится бледной и стянутой.

Наш эксперт — Елена Иконникова, врач-дерматокосметолог Института пластической хирургии и косметологиим на Ольховской улице (Москва), кандидат медицинских наук — делится главными правилами весеннего ухода за кожей лица, шеи и декольте весной, чтобы подготовить ее к лету.

Известно, что секреция сальных и потовых желез, а, значит, и состояние кожи, зависят от гормональных колебаний и метаболизма, которые изменяются в течение года, в зависимости от температуры воздуха и других факторов. Для того чтобы кожа выглядела идеально в сложный для нее переходный сезонный период (весной), важно правильно о ней заботиться.

1. Откажитесь от средств ухода за кожей, которые вы использовали зимой, так как они могут вызвать фотодерматит

Уходовые средства, которые эффективны зимой, в теплое время года могут навредить коже: некоторые молекулы эффективных соединений в их составе притягивают солнечный свет. Это может стать причиной развития солнечного ожога (фотодерматита), который приведет к стойкой поствоспалительной пигментации, и от нее потом очень сложно избавиться.

Причины таких неблагоприятных последствий — различные эфирные масла (цитрусовых, бергамота, герани) и некоторые пигменты, входящие в состав косметики, предназначенной для испльзования в холодное время года. Но если вам не хочется убирать на дальнюю полку любимый крем, наносите его только на ночь.

2. Не используйте средства на основе ретинола, так как они делают кожу более чувствительной к солнечным лучам
Елена Иконникова, врач-дерматокосметолог из личного архива

Также в сезон отпусков придется полностью отказаться от использования средств на основе ретинола (они присутствуют в составе многих anti age-средств). К сожалению, ретиноиды увеличивают чувствительность кожи к солнечным лучам.

3. С приходом весны отбеливающие средства для кожи лица и зоны декольте — под строгим запретом

Если вы — из числа любителей косметики с отбеливающими компонентами, то запомните: их концентрация в средстве, которое вы выбираете для использования в теплое солнечное время года, должна быть минимальной. А еще лучше — совсем отказаться от такого крема до глубокой осени и зимы.

4. Поздней весной и летом переходите на легкий макияж, чтобы снизить риск гиперпигментации, воспалений и высыпаний

Использование декоративной косметики желательно ограничить. Если у вас кожа, склонная к пигментации, сделать это и вовсе необходимо. Продукты, в состав которых входят красители, под воздействием солнца могут вызвать различные реакции.

LEGION-MEDIA

Это эозин, который является важной составляющей губных помад и блесков, эритрозин, флуоресцеин, метиленовый синий, виолет, нейтральный красный, бенгальский розовый, которые встречаются в румянах. Текстуры же декоративных средств следует сменить на более легкие.

Во-первых, их свойство под воздействием солна все равно утрачивается. Во-вторых, плотные текстуры, смешиваясь с секретом сальных и потовых желез, закупоривают поры и вызывают воспаления.

5. Врачи не рекомендуют использовать в теплое время года средства с AHA-кислотами, подавляющие секрецию сальных желез. Они истончают кожу, что очень вредно для нее в солнечные дни

Средства с АНА-кислотами популярны у обладательниц жирной кожи. И это не удивительно, ведь эти компоненты обновляют клетки кожи, снижают секрецию сальных желез, уменьшают воспалительные элементы, борются с возрастными изменениями и стимулирую фибробласты. Но есть и минус — они истончают кожу. Поэтому в солнечные дни использовать такие средства категорически не рекомендуется. 

А что же необходимо сделать, что встретить лето во всеоружие — напитать, увлажнить и подготовить кожу? Идеальным вариантом улучшения состояния кожи после зимы и ее подготовки к активному солнечному излучению может стать курс биоревитализации, а при наличии или склонности к пигментации — курс мезотерапии.

Гиалуроновая кислота способна не только глубоко и надолго увлажнить кожу, но и сократить последствия пребывания на солнце, защищая кожу от воздействия свободных радикалов и оксидативного стресса. Чтобы солнце не оставляло свои следы на коже в виде мимических морщинок, можно провести курс инъекций ботулотоксина (если нет медицинских противопоказаний для этой экстетической процедуры), которые разумно делать перед началом летнего сезона.

Ну, и не забывайте пользоваться флюидом или кремом с высоким SPF-фактором для защиты кожи от вредного улитрафиолетового излучения.

Статьи по теме:

 

Источник ➝

«Пикантно!» Цыганов сфотографировал Снигирь с интересного ракурса

Поклонники оценили снимок по достоинству.

Юлия Снигирь Евгений Цыганов

Известно, что Евгений Цыганов увлекается фотографией. У него даже есть особый микроблог в Сети, где он публикует исключительно плоды своего творчества. По мнению интернет-пользователей, получается это у актера очень неплохо.

Это подтвердила и Юлия Снигирь, опубликовав свой снимок авторства любимого мужа. Эта фотография после соответствующей обработки легко могла бы стать обложкой глянцевого журнала. Выполнен он в весьма пикантном ракурсе так, что домашний халатик Юлии подчеркивает линию декольте.

«Завораживающе!» «Очень красиво и сексуально!» «Восхитительно!» — писали преданные поклонники.

Юлия, к слову, решила поделиться секретом красоты. «Иногда я думаю: а как наши бабушки при полном отсутствии косметики для ухода следили за собои?? Звонили подругам — те советовали потереть редьку, смешать с ме?дом, потолочь шелухи, скорлупу, бог знает, что еще? — и ровным слоем нанести на лицо. Держать 2-3 минуты (не больше) — и быстро смыть крутым кипятком… — смеется звезда. — Сеи?час, конечно, тоже непросто наи?ти косметику, которая тебе подходит (особенно, если ты уже перепробовал и кислоты, и органику, и даже редьку с ме?дом, чего уж), но тут срабатывает тот же принцип, что у наших мам: мы звоним подруге, чья кожа нас восхищает и просим совета». Актриса поделилась, что нашла для себя линию натуральной косметики, которая ей идеально подошла. «Этот пост – благодарность ее создателю», — подчеркнула знаменитость.  

Статьи по теме:

 

Приянка Чопра и Ник Джонас поделились фото с первого свидания

Супруги отпраздновали годовщину.

instagram.com/priyankachopra/

Приянка Чопра порадовала фанатов никогда прежде не публиковавшимся снимком с Ником Джонасом. Как рассказала 37-летняя актриса, это фото она показала по случаю даты, важной для нее и ее супруга Ника Джонаса, — двухлетнего юбилея их романа.

Как объяснила Чопра, вышеупомянутое фото — особенное для нее, ведь оно было сделано на первом настоящем свидании с Ником. «Два года назад мы сфотографировались вместе. И каждый из последовавших за этим дней вносил в мою жизнь беспредельную радость и счастье.

Я обожаю тебя, Ник, и благодарна тебе за то, что ты сделал мою жизнь такой невероятной…» — так Приянка подписала снимок. А Ник ответил ей: «Эта прекрасная женщина и я начали встречаться два года назад. И эти два года стали лучшими в моей жизни. Я очень надеюсь, что повезет провести с ней остаток моих дней. Люблю тебя, моя дорогая…»

Напомним: роман Ника и Приянки, начавшийся весной 2018-го, развивался просто ураганными темпами. Ведь всего через пару месяцев после их вышеупомянутого первого свидания, происшедшего на стадионе во время матча по бейсболу, Ник сделал ей предложение! И она сразу же ответила согласием. А в преддверии помолвки Джонас был так озабочен выбором кольца для любимой, что не поскупился на расходы. Ради него закрыли ювелирный бутик Tiffany в Лос-Анджелесе, чтобы он мог спокойно и без помех выбрать достойное Приянки колечко…

А всего лишь шесть месяце спустя, в декабре 2018-го, Джонас и Чопра уже сыграли свадьбу. Причем они ознаменовали вступление в брак грандиозным торжеством на родине Приянки — в Индии, продолжавшимся, по традиции, пять дней… С тех пор пара не расстается, к досаде своих недоброжелателей, предвещавших скорое крушение их романа из-за разницы в возрасте, ведь Чопра на целых 10 лет старше Джонаса.

Статьи по теме:

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх