На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

Творожная шарлотка с яблоками: рецепт потрясающего десерта

Благодаря творогу тесто после выпечки становится нежным и мягким, приобретает теплый медово-золотистый цвет.

издательство «КП»

«Признаться, обычная шарлотка кажется мне довольно сухой, поэтому я усовершенствовала рецепт: теперь в нем есть творог. Маленький фокус, благодаря которому тесто совершенно преображается. После выпечки оно становится нежным и мягким, приобретает теплый медово-золотистый цвет», — говорит Елена Обухова, фудблогер и автор новой книги «Творожные облака» (издательство «КП»).


Рецепт: состав
  • Творог 300г
  • Пшеничная мука 190г
  • Сахар 180г
  • Яйцо куриное 5шт.
  • Яблоко 2шт.
  • Разрыхлитель для теста 15г
  • Сливочное масло по вкусу

Приготовление:

издательство «КП»
  1. Взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить протертый через сито творог.
  2. Еще раз взбить, затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Перемешать ложкой.
  4. Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками.
  5. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  6. Вылить в форму половину теста, выложить яблоки,заполнить форму оставшимся тестом.
  7. Выпекать при 180 °С 35-40 минут до золотистой корочки, готовность проверить деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх