
Аппетитная свинина с помидорами черри по рецепту, который британский телеведущий нашел в Португалии в третьем сезоне шоу «Путешествия с Гордоном Рамзи».

Ингредиенты:
Рецепт: состав
- Свинина 450г нарезать тонкими полосками
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
- Оливковое масло 2ст. л. Extra Virgin
- Лук-шалот 0,75стакан тонко нарезанный
- Чеснок 2зубчик хорошо измельчить
- Перец чили 2шт. очистить от семян, тонко нарезать
- Перец болгарский 2шт. красный, очистить от семян, тонко нарезать
- Черри (помидоры) 2стакан
- Вино сухое белое 2стакан
- Вонголе (морские моллюски) 450г
- Тимьян 1ст. л. свежий
- Рыбный бульон 0,75стакан
- Картофель 230г бэби-картофель, порезать на половинки
- Сливочное масло 4ст. л. несоленое
- Цедра лимона для украшения
- Багет 1шт. для подачи
- Колбаса Чоризо 230г нарезать колечками толщиной 5 мм
- Томатное пюре 1стакан
Приготовление:
1. Щедро посолите свинину и разогрейте чугунную кастрюлю с крышкой на среднем огне. Добавьте столовую ложку оливкового масла и частями обжарьте свинину, пока жир слегка не растопится. Повторите то же с чоризо до золотисто-коричневой корочки и хруста, около 5-7 минут. Выньте из кастрюли и отложите в сторону.
2. Поместите в кастрюлю лук-шалот, добавив при необходимости оливкового масла. Обжарьте его со щепоткой соли и потомите до мягкости, около 3-5 минут.
3. Добавьте в кастрюлю чеснок, чили и болгарский перец и готовьте до появления сильного аромата, около 2-3 минут. Затем добавьте помидоры черри и дайте им чуть подогреться и лопнуть.
Влейте 1 стакан белого вина и тушите, пока его объем не уменьшится наполовину, а помидоры не станут слегка желеобразными, соскребая со дна кастрюли все пригорающие кусочки. Влейте томатное пюре и тушите до полного слияния вкусов, 10-15 минут.4. Добавьте вонголе со свежим тимьяном, оставшееся белое вино и рыбный бульон, накройте крышкой и варите до тех пор, пока моллюски не откроются, 3-5 минут. Не открывшиеся раковины удалите. Верните свинину и чоризо в кастрюлю вместе с картофелем, приправьте солью и перцем. Наконец, добавьте сливочное масло. Украсьте все лимонной цедрой и подавайте с поджаренным багетом.

Приятного аппетита!
Посмотреть, как Гордон Рамзи ищет лучшие рецепты, добывает ингредиенты в экстремальных условиях и готовит традиционные блюда Португалии, Хорватии, Мексики и других стран можно на канале National Geographic каждое воскресенье в 21:00.
Статьи по теме:
Свежие комментарии