На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 295 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    НА ОТЦА ОНА ПОХОЖА, А НЕ НА МАТЬ...Мамина копия: пов...
  • Иван Иванов
    Сугробы и морозы будут в мае месяце,когда вишня и черешня зацветёт.Как в том году.Два дня в черноземье минус 7 и мы с...Какой будет погод...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Попользовалась и хватит... Видимо сук не тем оказался.Свадьбы не будет:...

Свинина по-португальски: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Аппетитная свинина с помидорами черри по рецепту, который британский телеведущий нашел в Португалии в третьем сезоне шоу «Путешествия с Гордоном Рамзи».

Свинина по-португальски: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи NATIONAL GEOGRAPHIC/JUSTIN MANDEL

Ингредиенты:


Рецепт: состав
  • Свинина 450г нарезать тонкими полосками
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
  • Оливковое масло 2ст.
    л. Extra Virgin
  • Лук-шалот 0,75стакан тонко нарезанный
  • Чеснок 2зубчик хорошо измельчить
  • Перец чили 2шт. очистить от семян, тонко нарезать
  • Перец болгарский 2шт. красный, очистить от семян, тонко нарезать
  • Черри (помидоры) 2стакан
  • Вино сухое белое 2стакан
  • Вонголе (морские моллюски) 450г
  • Тимьян 1ст. л. свежий
  • Рыбный бульон 0,75стакан
  • Картофель 230г бэби-картофель, порезать на половинки
  • Сливочное масло 4ст. л. несоленое
  • Цедра лимона для украшения
  • Багет 1шт. для подачи
  • Колбаса Чоризо 230г нарезать колечками толщиной 5 мм
  • Томатное пюре 1стакан

Приготовление:

1. Щедро посолите свинину и разогрейте чугунную кастрюлю с крышкой на среднем огне. Добавьте столовую ложку оливкового масла и частями обжарьте свинину, пока жир слегка не растопится. Повторите то же с чоризо до золотисто-коричневой корочки и хруста, около 5-7 минут. Выньте из кастрюли и отложите в сторону.

2. Поместите в кастрюлю лук-шалот, добавив при необходимости оливкового масла. Обжарьте его со щепоткой соли и потомите до мягкости, около 3-5 минут.

3. Добавьте в кастрюлю чеснок, чили и болгарский перец и готовьте до появления сильного аромата, около 2-3 минут. Затем добавьте помидоры черри и дайте им чуть подогреться и лопнуть.

Влейте 1 стакан белого вина и тушите, пока его объем не уменьшится наполовину, а помидоры не станут слегка желеобразными, соскребая со дна кастрюли все пригорающие кусочки. Влейте томатное пюре и тушите до полного слияния вкусов, 10-15 минут.

4. Добавьте вонголе со свежим тимьяном, оставшееся белое вино и рыбный бульон, накройте крышкой и варите до тех пор, пока моллюски не откроются, 3-5 минут. Не открывшиеся раковины удалите. Верните свинину и чоризо в кастрюлю вместе с картофелем, приправьте солью и перцем. Наконец, добавьте сливочное масло. Украсьте все лимонной цедрой и подавайте с поджаренным багетом.

Гордон Рамзи NATIONAL GEOGRAPHIC/JUSTIN MANDEL

Приятного аппетита!

Посмотреть, как Гордон Рамзи ищет лучшие рецепты, добывает ингредиенты в экстремальных условиях и готовит традиционные блюда Португалии, Хорватии, Мексики и других стран можно на канале National Geographic каждое воскресенье в 21:00.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх