На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Очень и очень жаль, что и Клуни не миновала сия пагубная страсть к возлияниям ((( И чего не живется в трезвости? Ведь...Джордж Клуни одно...
  • Ильдус Зубаиров
    Да пусть подерутся ещё в прямом эфире, от таскают друг друга за волосы! Шоу и пиар, должны продолжаться!Лепс рассказал о ...
  • Maxim
    Прошлой осенью - тоже минусовую темп сдвигали весь ноябрь, по неделе вперёд..Вильфанд уточнил ...

Эксперты рассчитали самый выгодный маринад для шашлыка

Любители пикников изобретают изысканные рецепты для предварительной подготовки мяса.

Шашлык. © Belkin Alexey/globallookpress.com

Ну кто же в России не обладает тайным знанием по приготовлению уникального маринада для шашлыка. Рецепты порой настолько изысканны, что диву даешься: кефирные, томатные, луковые, пивные, медово-горчичные, соево-имбирные, с майонезом, с минеральной водой и еще масса других экзотических.

 

Но эксперты предлагают слишком не мудрить и воспользоваться самым бюджетным способом, который дает отличный результат. Это луковый маринад. Из расчета на два килограмма мяса, потребуется всего полкилограмма репчатого лука по стоимости от 30 до 50 рублей за килограмм. Туда нужно будет добавить еще соли и перца, можно немного других специй, если есть под рукой, но не обязательно. В среднем это обойдется чуть более полтинника.

А вот если хотите заморочиться с пивным маринадом, то придется выложить на него уже порядка 500 рублей. И то, если брать не слишком дорогое темное пиво. К пенному напитку нужно будет добавить лук, чеснок, кориандр, паприку, соль и перец.

Где-то посередине в ценовом графике находятся все остальные маринады. Поэтому выбор широк. Насколько нам известно, для шашлыка важна даже не предварительная закваска, а умение правильно выбрать и пожарить мясо. То есть не сжечь на сильном огне, не пересушить на слабом и не подать на стол сырам. А еще важна компания, с которой выехали на пикник. Приятного аппетита.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх