Александр Васильев: «Анфисе Чеховой лучше уйти от стиля «жена юбиляра из Закавказья»

Советы нашего постоянного эксперта Александра Васильева Анфисе Чеховой.

Александр Васильев Юрий Феклистов

Наш постоянный эксперт Александр Васильев настоятельно советует Анфисе Чеховой пересмотреть свой гардероб. Что же не устроило историка моды? Ведь телеведущая невероятно постройнела в последнее время и выглядит весьма привлекательно.

«Анфиса, насколько я знаю, сейчас пребывает в статусе разведенной дамы. На мой взгляд, в ее отношениях с мужем актером Гурамом Баблишвили были реальные чувства и страсть.

Я помню церемонию их бракосочетания на каких-то островах: Анфиса в сиреневом платье и ее жених в рубашке аналогичного оттенка, арка из тропических цветов... Казалось, они будут жить вместе долго и счастливо. Увы... После развода Анфиса заметно похорошела, постройнела, сидит на строгой диете. Но у нее осталась такая же выдающаяся грудь, это то, чем Чехова всегда выделялась. Помню, она вела передачу, которая называлась «Секс с Анфисой Чеховой». Телеведущая там представала большим знатоком этой области человеческих отношений. Что наложило определенный отпечаток на ее гардероб. Одевается Чехова почти всегда в одном стиле — подчеркивает свое главное достоинство. Хотя я бы советовал ей обходиться без всех этих откровенных декольте. Годы бегут, Анфисе 42, и она часто выглядит как жена юбиляра из Баку, лакомый кусочек для богатого мужчины из Закавказья. А ей, на мой взгляд, больше подходят вещи без блеска и сексуальных коннотаций. Они ее омолаживают. 

Премьера фильма «Бабушка легкого поведения». 2017 г. Starface.ru

Я уже как-то рекомендовал Анфисе обратить внимание на стиль пин-ап 1940-х годов. Уверен, ей пойдет обувь на платформе. Как и кок на голове, он увеличит ее рост, а приталенно-расклешенные платья — для нее «попадание в яблочко».

Нежная куколка

«На этом фото наша героиня выглядит совсем молоденькой девочкой, просто нежной куколкой, очень изящной, гораздо моложе своих лет. Такой фасон и цвет платья подошел бы даже школьнице младших классов для утренника в школе».

«Зажигалка» эпохи чарльстона

«Платье с бахромой в стиле 1920-х го­дов. Ровно через сто лет мода возвращается — в этом году мы увидим много таких платьев. Анфисе этот стиль идет. «Зажигалка» эпохи джаза, этакая звезда вечеринок — «не танцуйте без меня чарльстон».

2019 г. Instagram.com
Благотворительный вечер. 2019 г. Instagram.com

Выглядит очень секси

«Платье из кожи. Стоит ли выбирать Анфисе этот материал? А почему нет? Вещи из кожи всегда смот­рятся очень секси. Декольте нет, все закрыто, поэтому Чехова выглядит красиво и достойно. Хорошие темные колготки подчеркивают ее прямые стройные ножки. Туфли симпатичные».

Пижама в стамбульском стиле

«Это, мне кажется, наряд с восточным привкусом. Стамбульская пижама из блестящей ткани — брючный костюм с жакетом на запах, типичный турецкий стиль. Я не удивлен, что он стал в нашей стране столь популярен — Турция притягивает наших соотечественников как магнит».

Презентация арт-объекта. 2019 г. Instagram.com
Премия «МУЗ-ТВ». 2019 г. Legion-media

Неправильная прическа

«Как же любит Анфиса показать свое солнечное сплетение, как ей нравятся глубокие декольте! И полупрозрачная юбка вдобавок. Нет, похвалить за это не могу. Прическа из 1990-х годов, периодически мы возвращаемся к той эпохе. Пальма на голове и эта жидкая челка датируются определенным периодом — 1993 год. Мне не нравится. Когда у Чеховой открытый лоб, без челки, она выглядит лучше. С прическами в стиле 1940-х годов Анфиса сексуальнее и привлекательнее».

Комбинезон — не ваш вариант

«На этой фотографии Чехова со своим сыном Соломоном, который был рожден от Гурама Баблишвили в 2012 году. Мама выглядит очень молодо с этими косичками, в черной шапке. Но комбинезон я не считаю лучшим вариантом для нашей героини. Это все-таки не ее тип одежды».

С сыном Соломоном на премьере мультфильма. 2019 г. Personastars.com
Премия «Мама года». 2018 г. Personastars.com

Прямо из операционной

«Цвет этого платья Анфисы лично мне напоминает о больнице. А вам? Так обычно одеваются медицинские сестры и хирурги в операционной. Не правда ли? Я бы назвал этот образ так: «собралась на корпоратив в клинику».

Идеальный горошек

«Такого размера горошек для Анфисы — идеальный вариант. Это платье закрытое, без откровенного декольте, этим оно мне и нравится. Акцент на линии талии — фасон в духе пин-ап 1940-х годов. Вещи этого стиля ей идут гораздо больше, чем туалеты с декольте и в блестках, которые условно назовем «я — сексуальная богиня».

Премия «Самые стильные в России». 2019 г. Personastars.com
Презентация журнала. 2019 г. Personastars.com

Жена богатого юбиляра из Баку

«Здесь Анфиса в образе жены юбиляра из Азербайджана. Обычно там, когда празднуют свадьбу племянника, юбилей мужа, приходят на торжество вот так — закрытые кружевом рукава и зона декольте, шикарная прическа, стрелками подчеркнут миндалевидный разрез глаз, в ушах серьги».

С улыбкой Мэрилин

«Хочу обратить ваше внимание на сексуальную форму рта Анфисы. Я уже говорил несколько раз в наших обзорах, что асимметричная улыбка женщины всегда восхищает и притягивает мужчин. Это тип улыбки актрисы Светланы Светличной. Мэрилин Монро всегда так улыбалась, краем рта — «имейте в виду, я знаю о вас больше, чем вы обо мне».

Премия «Самые стильные в России». 2018 г. personastars.com
Премия «МУЗ-ТВ». 2018 г. Personastars.com

Ани Лорак такое декольте не носит

«Любимый цвет певицы Ани Лорак. Платье в ее стиле. Этот ало-коралловый оттенок, птички на талии и на плече, оригинальный крой рукавов. Но Ани, как мне кажется, не сделала бы такого зазывного декольте».

До солнечного сплетения

«Золотой топ и черная юбка с запахом. И снова сильно оголена грудь. Я считаю, что, если бы Анфиса не открывала солнечное сплетение, она бы не выглядела так откровенно. Я вообще не рекомендую ни одной женщине показывать солнечное сплетение, если она не находится на пляже».

Финал телешоу «Модель XL». 2019 г. Instagram.com
Неделя моды в Москве. 2019 г. Personastars.com

«Подружки» на балконе

«Жакет с черно-белым принтом «гусиная лапка» — это французский стиль, он напоминает нам об эпохе Шанель. В принципе, я считаю, что Анфисе в таком жакете неплохо. Если бы она в который раз не показывала грудь и все время не отправляла нам одно и то же сообщение: «Я с «подружками» жду вас на балконе».

От чего ушла

«Платье вполне обычное. А вот сумка эта мне не нравится. Она довольно объемная. Это старая фотография — здесь наша героиня еще до похудения. Она в принципе прекрасно демонстрирует, от чего Чехова ушла и к чему она пришла. Прогресс большой, сегодня Анфиса стала выглядеть гораздо стройнее. Скажем ей «браво».

В Театре киноактера. 2016 г. Елена Сухова
Презентация нового телесезона. 2017 г. Юрий Феклистов

И снова те же грабли

«Синий цвет молодит и стройнит, это хороший вариант для Анфисы. Женственный жакет, подчеркивающий стройную талию, мог бы быть даже корпоративно-деловым, будь он надет поверх этого платьица в тон. Но мы снова видим декольте как у богини любви. Анфиса наступает на те же грабли».

Омолаживающие вещи

«На мой взгляд, это один из самых молодых образов. Может быть, потому, что здесь меньше макияжа? Анфиса выглядит совершенно юной девчонкой. Если бы я не знал ее возраста, дал ей здесь лет 20. Не больше. Свою роль в «омолаживании» сыграли и джинсы с плащом. Цвет ей такой идет».

Премьера фильма. 2017 г. LEGION-MEDIA
Вручение телепремии «Дай пять!». 2017 г. LEGION-MEDIA

Опасно для вашей фигуры!

«Комбинезон, по моему мнению, одежда модная, но не для Анфисы. Во-первых, конкретно этот — довольно простенький, во-вторых, вещь — опасная, потому что все-таки в нем слишком много облегания в районе бедер и спереди, и сзади. Обтягивающие тело комбинезоны могут позволить себе носить только очень стройные женщины с параметрами манекенщиц. Анфиса хоть и похудела, но все равно осталась дамой с формами».

С нотками ретро

«Женственное платье такого кроя, по-моему, много лучше других нарядов. Прическа хорошая. Я радуюсь, когда Анфиса выбирает правильные фасоны с V-образными, но довольно скромными вырезами, подчеркнутой талией и нотками ретро из 1940-х и 1950-х годов. Это неплохо для нее».

На вручении премии «Дай пять!». 2018 г. Starface.ru
Презентация собственного сборника стихов. 2019 г. Антон Новодережкин/ТАСС

Для гастролей по Осетии

«Интересно, Чехова поет? Советую запеть хотя бы под фонограмму. Потому что идеальный костюм для гастролей в Осетии у нее уже есть. В нарядах Анфисы есть все, чтобы нравиться мужчинам Закавказья. Она — типичная женщина в стиле «вах-вах-вах». И муж у нее был грузин. Но меня это нисколько не удивляет».

Все мы любим Турцию

«Выходное платье цвета морской волны абсолютно в турецком стиле, с богатыми вышивками и очередным зазывным декольте. Но ведь Турция, как мы считаем, сегодня — это самая близкая теперешней России по вкусовым пристрастиям страна. Там любят «дорого-богато». И у нас тоже».

Премия «МУЗ-ТВ». 2017 г. Юрий Феклистов
Премия MusicBox. 2017 г. personastars.com

Пока не в спальне

«Конек Анфисы — довольно провокационные декольте. Это ее флажок, флюгер, без которого она не может идти по жизни вперед. Я считаю, что ей уже не надо выпячивать грудь, а побольше демонстрировать свои интеллектуальные качества. А вот оголения груди — как можно меньше, пока она не в спальне».

 

Источник ➝

Александр Васильев: «Стиль Меньшикова — «седина в бороду, бес в ребро»

Наш модный колумнист оценил гардероб знаменитого актера и режиссера.

Александр Васильев Юрий Феклистов

Олег Меньшиков в этом году отмечает 60-летний юбилей. Знаменитого актера обвиняют в том, что он слишком молодится и это отражается на его гардеробе. Ситуацию оценивает наш постоянный эксперт.

«А что же ему не молодиться-то. Это запрещено? Меньшиков — человек творческий, целеустремленный, энергичный, хочет идти в ногу со временем. Этим я объясняю все его старания выглядеть моложе. Я помню, как популярен он был в 90-х.

Однажды в Париже Олег пришел ко мне домой на ужин, было много гостей, мы пили шампанское. В то время он играл роль Сергея Есенина в популярном спектакле с Ванессой Редгрэйв. Помню, ел немного, вел себя сдержанно и уже тогда был очень «звездным». Прошло 25 лет, но интерес к Меньшикову не пропал. Он и сегодня в центре внимания, стал руководителем театра, продолжает активно сниматься в кино. Недавно на экраны вышел фильм «Вторжение» Федора Бондарчука с участием Олега. Все это говорит о том, что годы его не берут. К тому же у него молодая жена — Анастасия Чернова — на 22 года его моложе. Знаете пословицу «седина в бороду, бес в ребро»? В данном случае «бес» проявляется в том, что мужчина хочет выглядеть молодо, задорно, современно. Но это типично для представителей актерской среды. В одном из интервью Олег сказал, что относится к театру как к празднику. Ощущение праздника постоянно присутствует и во всех его образах. Глядя на Меньшикова, создается впечатление, что он ведет активный образ жизни: занимается спортом, танцует на дискотеках, зажигает на вечеринках. Хотя на самом деле это, может быть, и не так. Я лично не вижу в стиле Олега ничего странного, он запоминающийся, артистичный, яркий. В его гардеробе много молодежной, спортивной одежды, обуви: кроссовки, худи, куртки. Но эти вещи не случайны. Видно, что он их тщательно подбирает, тратит на них немалые деньги. А вот на жене, мне кажется, экономит. Если она выбрала такую стезю и стала супругой известного актера, который постоянно находится под прицелом фотографов, Анастасия обязана ему соответствовать».

Да здравствует женственность!

«Вот здесь Анастасия в женственном наряде, который ей очень идет, в нем она смотрится шикарно. Тонкая талия подчеркнута, стройная фигура видна. Настя, больше платьев, хороших и разных!»

С женой Анастасией на концерте «Большая мечта обыкновенного человека». 2015 г. east news
В Большом театре на опере Джузеппе Верди «Симон Бокканегра». 2016 г. Пресс-служба фестиваля «Черешневый лес»/ТАСС

Накануне пенсии?

«Как всегда, очень запоминающийся образ: необычный костюм, оригинальная обувь. Увидел в интернете заголовок: «Меньшиков выглядит как школьник накануне пенсии». Ну нет! Не соглашусь. Школьники так не выглядят. Да и на пенсию теперь в 60 лет не выйдешь. Но я, конечно, преклоняюсь перед его силой воли — сохранить такую фигуру, такую стройность».

Седина сегодня в моде

На спектакле «Чайковский» в Театре имени Ермоловой. 2017 г. Елена Никитченко/ТАСС
На премьере фильма «Притяжение». 2017 г. риа новости

«Меньшиков любит шарфы. Как и я. Шарф на шее — всегда украшение. Тем более когда мы имеем дело с художественной работой, росписью по шелку. И в принципе этот аксессуар Олегу очень идет. Что касается цвета волос, думаю, ему трудно согласиться с тем, что он седеет. Я лично не боюсь седых волос, в Европе седина в моде. Если бы мне надо было омолодиться, я бы сбрил себе бороду и усы. Но я не собираюсь это делать, мне очень нравится ходить в таком виде. Олег седину закрашивает, но выбор цвета мне не кажется удачным. Я бы посоветовал ему отказаться от такого темного тона, и тогда седые волосы на висках, даже если они отрастают, не будут бросаться в глаза».

Буддист или режиссер?

«Тут Меньшиков одет очень молодежно и современно, я бы даже сказал, по-западному. Видите, с годами актер полюбил всевозможные украшения, у него есть и перстни, и браслеты, и ожерелья — похожие на атрибуты йога или буддиста».

На открытой репетиции спектакля «Макбет» в Театре имени Ермоловой. 2018 г. LEGION-MEDIA
Вручение премии имени Андрея Лобанова на закрытии театрального сезона. 2015 г. Юрий Феклистов

Футболку — меняем

«Глядя на этот образ, ощущаю даже какое-то свое влияние, потому что на лацкане двубортного пиджака мы видим орден, украшения такого рода я и сам нередко ношу. Может быть, розовая футболка — не самый лучший вариант к этому костюму. Я бы заменил ее либо на тельняшку, либо на темно-синюю футболку. Уверяю, это было бы лучше».

Как пресс-секретарь

«Кроссовки и куртка-косуха из кожи хорошо смотрятся на Олеге. Настя выглядит совсем просто. Я советую ей нанять стилиста, он поможет подобрать гардероб. Сейчас она больше похожа не на жену актера, а на его пресс-секретаря. Обычный джинсовый костюм, в котором нет ничего особенного, в руках большой рюкзак. Что за необходимые вещи там лежат — бутылка воды и планшет? Сейчас Настя его достанет и начнет писать репортаж прямо с мероприятия».

С женой Анастасией на премьере фильма «Kingsman: Золотое кольцо». 2017 г. риа новости
На премьере фильма «Гоголь. Страшная месть». 2018 г. LEGION-MEDIA

Просто школьница

«Олегу и его жене нравится классическое сочетание черного с белым. У него эффектная рубашка, только она, на мой взгляд, несколько длинновата. Настя на этой фотографии выглядит такой юной, что похожа на школьницу. Но я рад, что он нашел себе спутницу жизни, отношения с которой он ценит. Их браку уже 15 лет, а это немало. И кто бы что ни говорил про их союз, главное, что годы идут, а они вместе».

Не статусно!

«Красивый и явно дорогостоящий трикотажный двубортный блейзер. Олег опять выглядит более элегантно, чем его жена. По-моему, сейчас основная забота этой семьи — подтянуть Настю. Она одевается явно простовато и недостаточно статусно. На этом фото Анастасия похожа скорее на зрительницу из зала, поклонницу звезды».

На юбилее ювелирного бутика. 2014 г. Вячеслав Прокофьев/ТАСС
На премьере фильма «Духless 2». 2015 г. ВАДИМ ТАРАКАНОВ/ТАСС

В тени мужа

«Главное, что у Меньшикова есть свой индивидуальный стиль. Он выглядит молодо и симпатично. Настя снова оделась неброско, минимум косметики, обычная прическа, но я допускаю, что ей мир светской жизни и гламура не очень-то нравится. И ее зона комфорта — в тени знаменитого мужа. Если бы это было не так, она бы давно изменилась».

Спорту — да!

«В очередной раз Олег активно использует предметы молодежного гардероба. Во-первых, кроссовки. Во-вторых, спортивные брюки, шапка как у юноши, куртка-бомбер. А сверху шарф. Это все его очень молодит. Жена одета под стать, на ногах — тоже кроссовки. Анастасия предпочла джинсы и худи с капюшоном. Вместе они выглядят весьма гармонично».

С женой на открытии бутика в ГУМе. 2019 г. пресс-служба
Сбор труппы Театра имени Ермоловой. 2016 г. Юрий Феклистов

Белое в шестьдесят

«Белый китель с бранденбурами (это двойные петли и двойные пуговицы, сделанные из шнура и позумента). Названы по имени герцога Бранденбургского, носившего одежду с такими застежками. Вообще, белое мужчине в 60 лет носить трудно, потому что сразу виден живот. А у Олега нет живота. Главный плюс в том, что ему удалось сохранить фигуру, — Меньшиков строен и подтянут».

Уберите рюкзак!

«Насте не нужен этот рюкзак, она не в походе. Да и джинсы самые обычные. Девушка выглядит как молодая няня или педагог младших классов. Я считаю, что с таким рюкзаком в зеленых тонах точно не надо выходить в свет. Как видите, больше критикую образы жены, чем мужа. Он надел худи и куртку защитного цвета. Может ли мужчина в 60 лет носить все эти предметы молодежного гардероба? Да! Он и в 90 может. Понимаете, ведь мы одеваемся в первую очередь для себя. Если это дает Олегу ощущение молодости, современности, какую-то радость, энергию, повышает настроение, его тонус, то почему нет?»

На премьере фильма «Лекарство от здоровья». 2017 г. LEGION-MEDIA
Сбор труппы Театра имени Ермоловой. 2015 г. photoxpress.ru

Всем не угодишь

«Некоторые пользователи интер­нета пишут, что Олег Меньшиков одевается странно. Но будет ли народный артист России и художественный руководитель театра прислушиваться к каждому мнению?.. Кому-то эти брюки понравятся, а кто-то сочтет их слишком широкими. Всем угодить нельзя».

Только для зоны отдыха

«Этот образ мне кажется самым неудачным. Так обычно выходят к бассейну. Все-таки для города я бы не советовал использовать этот комплект. Оставьте его для курорта. В отеле так можно пройти в зону отдыха — идеально. В Сочи, в Ницце, на Мальте. Но не в Москве, даже в жаркую погоду».

Сбор труппы Театра имени Ермоловой. 2017 г. Филипп Гончаров
С женой Анастасией на премьере фильма «Гоголь. Начало». 2017 г. photoxpress.ru

О чем говорят кроссовки

«Меньшиков — фанат кроссовок. Ему нравится такая обувь. Может быть, он даже в них бегает по утрам в парке, мы этого не знаем. О чем говорят кроссовки? У них же есть шнурки, которые надо завязывать, нагибаясь. Я выяснил интересную вещь: как только у мужчины появляется лишний вес, он отказывается от шнурков и выбирает обувь на липучках, потому что согнуться уже тяжело. Но Олег не из таких. Он молод душой и телом. И доказывает это всем своим видом».

 

В Театре Наций – «Пробуждение весны»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх