Как приготовить ванильно-шоколадный мусс без сахара в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото.

Рецепт: состав
- Молоко (2.5%) 400мл 200 мл для ванильного крема и 200 мл для шоколадного крема
- Сливки 20% 75мл 50 мл для ванильного крема и 25 для шоколадного крема
- Яйцо куриное 4шт. 2 для ванильного крема и 2 для шоколадного крема
- Агар-агар 1/2ч. л. 1/4 ч.л. для ванильного крема и 1/4 для шоколадного крема
- Ваниль 1стручок для ванильного крема
- Сахарозаменитель 60г Изомальт — 30 г для ванильного и 30 г для шоколадного крема
- Сахарозаменитель 16г Тагатоза — 8 г для ванильного и 8 г для шоколадного крема
- Какао-порошок 10г (без сахара, для шоколадного крема)
Приготовление:
1. Приготовление ванильного крема. В кастрюлю влейте молоко, сливки, расщепленный стручок ванили, изомальт и агар-агар (1/4 чайной ложки для кремовой текстуры, 1/2 для текстуры флана), затем доведите до кипения, время от времени помешивая.
2. В миске взбейте яйца с тагатозой и постепенно добавьте смесь с молоком, непрерывно помешивая. Вылейте смесь, пропустив через сито, в 4 маленькие формочки. Отставьте. Разогрейте духовку до 120 °C.

3. Приготовление шоколадного крема. В кастрюле доведите до кипения молоко, сливки, изомальт и агар-агар.В миске взбейте яйца с тагатозой и несладкий какао-порошок и постепенно добавляйте смесь с молоком, постоянно помешивая. Вылейте смесь в 4 другие отдельные формочки.
4. Доведите муссы до готовности на водяной бане: поместите 8 отдельных формочек в блюдо с водой на дне и запекайте в течение 40 минут. Выньте кремы из духовки и дайте им остыть до комнатной температуры, затем уберите на 1 час в холодильник. Подавайте шоколадный мусс и с ванильным муссом в каждой порции.
5. Чтобы сделать «дуэт» во время приготовления, подготовьте кусок картона, покрытый фольгой. Как только вы вынете из духовки формочки, снимите пленку с верха муссов с помощью ложки, затем смешайте каждый крем вилкой.
6. Поместите разделительную картонку в середину формочки и налейте крем одновременно с каждой стороны: с одной — шоколадный, с другой — ванильный. Повторите операцию для других формочек.
Маленькой ложкой разглаживаем поверхность кремов.7. Поместите не менее чем на 1 час в холодильник. Уберите картонки перед подачей.
Приятного аппетита!
Углеводы при расчете на 1 порцию:6,14 г углеводов19 г заменителей сахараГликемическая нагрузка: 3
Статьи по теме:
Свежие комментарии