Лена, Лев Борисович и Гоша делятся рецептами любимых начинок для блинчиков!

Широкая Масленица – повод есть любимые блинчики каждый день. Сделать их разнообразнее можно с помощью необычных начинок. Полакомьтесь сами и угостите близких.
Блинчики «Цезарь»Это сытные и оригинальные блины, которые вполне могут стать самостоятельным блюдом.
Замаринуйте в соли, перце и копченой паприке 300 г куриного филе. Дайте постоять пару часов в холодильнике, затем обжарьте на оливковом масле в томатной пасте. Мелко нарежьте 5 крупных салатных листьев и 2 помидора, натрите на терке 50 г сыра. Дайте курице остыть и тоже порежьте. Каждый блин смажьте соусом «Цезарь», посыпьте сыром, положите салат, помидор, мясо и заверните. Готово! Капустная начинка300 г капусты мелко нарежьте и обжарьте на сковороде со сливочным маслом в течение 15-20 минут под крышкой. 1-2 луковицы мелко нарежьте и обжарьте отдельно на растительном масле. Сварите вкрутую 3 яйца, остудите и порубите. Соедините в глубокой миске все ингредиенты, посолите и поперчите, перемешайте. Начинка готова!
Сладкая начинка с кремом из маскарпонеЭтот очень вкусный крем превратит обычные блинчики в изысканный десерт. Вам понадобится 100 г размягченного сливочного масла комнатной температуры, 200 г маскрарпоне, 50-70 г сахарной пудры, ягоды и фрукты – по вкусу. На высокой скорости миксера нужно взбить масло, маскарпоне и пудру – масса должна увеличиться в 2-3 раза. В это время нужно промыть фрукты и мелко их порезать. Когда крем готов, аккуратно вмешайте их в начинку и разложите ложкой в остывшие блинчики. Заверните блины и приглашайте к столу!
Статьи по теме:
Свежие комментарии