Последние комментарии

  • Яночка бондарчук22 февраля, 20:52
    Модой эти наряды назвать трудно! Простой набор разных вещей в одном комплекте! Мода-это Коко Шанель, Вячеслав Зайцев!...Алла Вербер: «Учимся составлять модные комплекты»
  • Яночка бондарчук22 февраля, 20:45
    Глафира Тарханова талантливая актриса и не должна бегать по кастингам, пусть режиссёры её разыскивают и уговаривают с...В пролёте! Глафиру Тарханову постигло большое разочарование
  • Oleg Ershov22 февраля, 19:47
    Сросшее не выделяют - а рекламируют скандальной блудологией!Не вместе, а рядом. Появившиеся на премьере Собчак и Виторган старались избегать друг друга

5 постновогодних лайфхаков от диетолога

Как разгрузить лишние килограммы, оставшиеся после праздников.

Fotodom.ru

Начиная с 31 декабря, холодильникдля россиянина — друг, брат и кормилец на все длинные январские праздники. Отъедаемсяи отсыпаемся на год вперед. Как правило, это мужской сценарий. Женский вариантнемного другой: морить себя голодом несколько недель, чтобы влезть в заветноеплатье и блеснуть в нем красотой и стройностью на корпоративе и в новогоднююночь, а закончить праздники вечным вопросом — «Чтобы такое съесть, чтобыпохудеть?

».

Повторяем главные правила, которых необходимо придерживаться послелюбых застолий и празднеств с изобилием еды и алкоголя. Наш эксперт — нутрициолог,клинический психолог-диетолог, член Союза национальной ассоциации клиническогопитания России Анна Ивашкевич дает пять лайфхаков правильно выхода из режимапереедания в режим привычного меню и рациона.

1. Никаких монодиет и голодовок

Ваш организм привыкает к тому,что ему дают без ограничений практически все продукты и блюда, в том числе те,что были под запретом. Если вы резко начнете яблочную монодиету, снизитеколичество калорий до 800 ккал в сутки — это будет невероятный стресс для вас.Как итог — проблемы со здоровьем, а затем последует срыв, после которого вынаберете еще больше килограммов.

Подходить к такому виду диетнеобходимо особенно тщательно. И помните: монодиеты следует придерживаться неболее 1-2 дней. Поэтому лучше отдавайте предпочтение правильному, сбалансированномурациону:

  • кушайте дробно: 4-5 приемов пищи в течение дня;
  • соблюдайте питьевой режим;
  • вводите в рацион обязательно 1-2 фрукта: два мандарина, 1 яблоко/груша, и т.д.;
  • постарайтесь отказаться от употребления алкоголя;
  • откажитесь от соли и сахара (или хотя бы сведите их количество до минимума).
Примерныйрацион:
  • Завтрак: каша небыстрогоприготовления/омлет с овощами/творог с фруктами или добавлением меда/бутербродыс птицей и овощами (помидор/огурец)
  • Обед: рыба/мясо/птица совощами/легкий овощной суп или салат с морепродуктами и авокадо
  • Ужин: овощной салат сптицей/мясом или яйца с овощами
  • Перекусы: любойодин фрукт/молочный коктейль/йогурт/горсть орешков/морковь

2. Активно проводите свой день

Сейчасмы не говорим о том, что нужно было бежать в спортивный зал прямо 2 января. Еслирегулярные спортивные тренировки никогда не входили в ваш еженедельный график,то сломать свои привычки в «ленивые» январские праздники у вас вряд липолучится. Сходите на каток с семьей, с друзьями, прогуляйтесь по центру городаили в парке, даже элементарный отказ от лифта или подъема на эскалаторе ужебудет неплохой физической нагрузкой.

3. Избавьтесьот запасов еды в вашем холодильнике

Не переедайте из опасения, что вашаеда пропадет. Умейте отказаться от «чего-нибудь сладенького» к чаю и решительновыбрасывайте все недоеденное ребенком/женой/мужем.

4. Большеспите!

В то свободное время, когда выне на катке, не на лыжне, не в спортклубе, и не смотрите в очередной раз«Иронию судьбы» или какой-то сериал, постарайтесь поспать! Самое лучшее —ложиться до 24 часов и дать организму возможность поспать более 5-6 часов всутки.

5. Старайтесьне есть на бегу

После возвращения с каникулхочется постоянно «кусочничать», есть на ходу, но необходимо взять себе заправило есть медленно, тщательно пережевывая каждый кусок. Так вы быстрее почувствуетенасыщение, не съедите лишнее, и организму легче будет переварить пищу.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх