На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Маша Глага
    Что это делает в России?Никто не ожидал: ...
  • Алекс Сэм
    Какой роман может быть у Люси Чеботиной с голубым?«Если бы мне выпа...
  • Evgeni Velesik
    Кредит взял ₽ 300 млн. на новый бизнес, со слов его друзей. Не до свадьбы!Брошенный молодой...

Творожная запеканка

Тонкости приготовления и главный секрет традиционной творожной запеканки — от ведущего кулинарного...

Творожная запеканка предоставлены телеканалом СТС


Рецепт: состав
  • Творог 500г
  • Яйцо куриное 2шт.
  • Манная крупа 3ст. л.
  • Сахар 150г
  • Ванильный сахар 10г
  • Сода 0,5ч. л.
  • Сметана 15% 2ст. л.
  • Цукаты 100г
  • Коньяк 2ст. л.
  • Лимон 1шт.
  • Соль 1щепотка
  • Сметана 15% 150г для подачи

Цукаты сложить в кастрюльку и залить небольшим количеством воды. Поставить на средний огонь и довести до кипения.

предоставлены телеканалом СТС

Влить к цукатам коньяк, проварить пару минут и затем снять с нагрева.

Сложить в миску творог. Разбить туда яйца, всыпать обычный и ванильный сахар, щепотку соли. Затем немного перебить массу погружным блендером-ногой. После этого добавить 2 ст. л. сметаны и перебить до однородной консистенции.

предоставлены телеканалом СТС

Теркой снять с лимона цедру.

Всыпать в творожную массу манку, соду и цед­ру лимона, добавить цукаты, хорошенько перемешать и оставить на несколько минут, чтобы сода начала работать.

предоставлены телеканалом СТС

Разогреть духовку до 160°C.

Переложить творожную массу в форму для выпечки, отправить в духовку и выпекать 55 минут.

предоставлены телеканалом СТС

Запеканку разрезать на 6 порций.

Александр Белькович предоставлены телеканалом СТС

Подавать со сметаной.

Советы от шефа:

  • «Сода придаст запеканке воздушность».
  • «Готовой запеканке надо обязательно дать остыть — минут 15».
  • «Чтобы блюдо выглядело красивее, следует использовать цукаты разного цвета».

 

Ссылка на первоисточник
наверх