На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 291 подписчик

Свежие комментарии

Как приготовить запеченные перцы со стратачеллой

Веган и Рина знают идеальный способ познакомить детей с новыми вкусами в элегантной итальянской манере.

123RF/legion-media.ru

Многие из нас часто ищут рецепт, который был бы одновременно эффектным, полезным и... не отнял бы полдня у плиты. 

Страчателла — это нежный кремовый итальянский сыр, который тает во рту!

  А в сочетании со сладкими запеченными перцами его вкус раскрывается еще сильней! 

Запеченные перцы со стратачеллой идеально подойдут для праздничного ужина или для самого обычного дня, который вы хотите сделать особенным. 

Ингредиенты:

  • 4 крупных болгарских перца 
  • 200-250 г страчателлы
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию, для аромата)
  • несколько веточек свежего базилика или чайная ложка сушеного орегано
  • 2-3 ст.л. оливкового масла 
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления

Перцы тщательно моем. Аккуратно срезаем «шапочки» со стороны хвостика (не выкидываем, это будут крышечки!) и вычищаем сердцевину с семенами. Ставим перцы в форму для запекания. Смазываем их изнутри и снаружи оливковым маслом, слегка солим. Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут, пока они не станут мягкими и слегка подрумяненными.

Пока перцы запекаются, готовим начинку. Это идеальный момент для привлечения детей. Достаньте страчателлу из упаковки и пусть ребенок аккуратно разорвет руками нежные сырные волокна в миску.

Достаньте перцы из духовки, дайте им пару минут остыть. Теперь ложкой или руками наполняйте перцы сырной начинкой до самого верха. Накройте каждую «лодочку» срезанной ранее шапочкой.

Верните в духовку еще на 10-12 минут, пока сыр не станет совсем мягким и не начнет слегка плавиться.

Достаньте перцы из духовки и дайте им немного «отдохнуть» 5-7 минут — так их вкус раскроется полнее. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и каплей бальзамического крема. Прекрасным гарниром станет хрустящий хлеб или простой салат из рукколы.

Приготовление запеченных перцев со страчателлой — это не просто готовка. Это красота простых продуктов, радость совместного дела и гарантированный кулинарный успех, который оценят все домочадцы. 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх