На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Какой роман может быть у Люси Чеботиной с голубым?«Если бы мне выпа...
  • Evgeni Velesik
    Кредит взял ₽ 300 млн. на новый бизнес, со слов его друзей. Не до свадьбы!Брошенный молодой...
  • Лидия Санникова
    А толку. Таланта фамилия не прибавит...Андреева воспольз...

Границы изменятся: что ждет Россию в худшем сценарии будущего

Группа экспертов представила новый доклад.

Sergey Tzarev/Global Look Press/globallookpress.com

Межправительственная группа экспертов по изменению климата опубликовала новый доклад с анализом ситуации. Оказалось, что даже при максимально возможном сокращении выбросов парниковых газов, повышения температуры не удастся избежать.

На полтора — два градуса все равно станет теплее. Что же тогда будет?

Специалисты отметили, что температура уже повысилась на 1,1 градус, по сравнению со второй половиной 19 века, в так называемую доиндустриальную эпоху. Кажется, что это немного, но в масштабах планеты имеет серьезные последствия. Там, где климат был влажный, осадков прибавилось, а где чаще царила засуха — она усугубилась. Фиксируется больше экстремальных погодных явлений. При неблагоприятном развитии событий в Арктике может потеплеть сразу на 10 градусов уже к концу 21 века.

Если не сократить выбросы до отрицательных значений, ситуация будет ухудшаться. Будет больше пожаров, торфяники высохнут, а вечная мерзлота растает. Деревья соответственно больше не смогут поглощать углерод в тех объемах, в которых это происходит сейчас.

Для России таяние льдов Арктики несет в себе как плюсы, так и минусы. С одном стороны, суда смогут ходить по морям Северного Ледовитого океана круглый год. С другой — таяние льдов будет постепенно разрушать существующую ныне прибрежную инфраструктуру. Постепенно береговая линия будет уходить вглубь континента, меняя очертания страны. 

Отмечается, что вклад России в парниковый эффект не особенно значительный. Из 60 млрд газов на долю нашей страны приходится одна сороковая часть. Но отказ от дальнейшего сокращения плохо скажется на имидже страны. В мире будут меньше покупать российских товаров, отдавая предпочтения изделиям с меньшим углеродным следом, пишет РИА «Новости». 

Ранее в США ученые узнали мнение женщин о продолжении рода. Многие американки решили отказаться от рождения ребенка как раз из-за глобального потепления и непредсказуемых климатических явлений с этим связанных. 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх