На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Конечно, очень соболезнуем! Но если бы отцу было и 102 года - они все равно нашли бы виновного! Неужели еще и денежн...В смерти отца Кир...
  • Маша Глага
    Сын, как нечто выглядит. Мало заметно, что это мужчина.Ольга Орлова возм...
  • Лидия Санникова
    Смешно. Тетки больные или подстава?Из-за Меладзе под...

Лимонно-черничный торт: рецепт от кондитера Бадди Валастро

предоставлено телеканалом TLC

Количество порций: 12

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 3 чашки
  • Сахар — 2 чашки
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Пищевая сода — 3/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Пахта — 3/4 чашки
  • Растительное масло — 3/4 чашки
  • Свежий лимонный сок — 1/3 стакана
  • Экстракт лимона — 2 ч. л.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Свежая черника — 1 стакан
  • Мелкий сахар — 1, 5 чашки
  • Пахта — 2 ч. л.

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро предоставлено телеканалом TLC
  1. Разогреть духовку до 180° С.
  2. Смазать форму для выпечки расплавленным маслом и присыпать мукой.
  3. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль миксером на низкой скорости.
  4. Соединить яйца, пахту, масло, лимонный сок, экстракт лимона и ванильный экстракт в отдельной миске.
  5. Смешать с заготовкой для теста и взбивать миксером на той же скорости 2 минуты, пока смесь не станет однородной. 
  6. Налить тесто в форму для выпекания, равномерно посыпать черникой и установить в центре духовки.
  7. Выпекать около 40 минут — если зубочистка, вставленная в центр торта, чистая, его можно достать.
  8. Дать остыть 15 минут, затем вынуть торт их формы и охлаждать ещё полчаса.
  9. Приготовить глазурь: соединить мелкий сахар и пахту в небольшой миске, тщательно смешать, чтобы сахар растворился.
  10. Вылить глазурь на пирог за полчаса до подачи.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх