Количество порций: 12
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 3 чашки
- Сахар — 2 чашки
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Пищевая сода — 3/4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Яйца — 4 шт.
- Пахта — 3/4 чашки
- Растительное масло — 3/4 чашки
- Свежий лимонный сок — 1/3 стакана
- Экстракт лимона — 2 ч. л.
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
- Свежая черника — 1 стакан
- Мелкий сахар — 1, 5 чашки
- Пахта — 2 ч. л.
Приготовление:

- Разогреть духовку до 180° С.
- Смазать форму для выпечки расплавленным маслом и присыпать мукой.
- Смешать муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль миксером на низкой скорости.
- Соединить яйца, пахту, масло, лимонный сок, экстракт лимона и ванильный экстракт в отдельной миске.
- Смешать с заготовкой для теста и взбивать миксером на той же скорости 2 минуты, пока смесь не станет однородной.
- Налить тесто в форму для выпекания, равномерно посыпать черникой и установить в центре духовки.
- Выпекать около 40 минут — если зубочистка, вставленная в центр торта, чистая, его можно достать.
- Дать остыть 15 минут, затем вынуть торт их формы и охлаждать ещё полчаса.
- Приготовить глазурь: соединить мелкий сахар и пахту в небольшой миске, тщательно смешать, чтобы сахар растворился.
- Вылить глазурь на пирог за полчаса до подачи.
Приятного аппетита!
«Король кондитеров» Бадди Валастро
Статьи по теме:
Свежие комментарии